Дженсон Баттон — "МК": Давайте, сначала проверим трассу в Сочи, а потом будем оценивать Москву

Известный британский пилот Формулы–1 о перспективах развития королевских гонок в России

21.07.2013 в 12:34, просмотров: 1552

В Москве сегодня проходят традиционные гонки Moscow City Racing, в которых в этом году принимают участие известные команды Формулы–1. В том числе, и Макларен Мерседес со своим пилотом Дженсоном Баттоном. Известный британский пилот оценил перспективы развития королевских гонок корреспонденту «МК».

Дженсон Баттон —
фото: РИА Новости
Дженсон Баттон

«Сложный вопрос... Чтобы на него ответить, надо проверить трассу в Сочи. В целом же, я не вижу препятствий, чтобы страна имела две трассы Формулы–1, в Москве и в Сочи. Вообще, здорово было бы проводить этап в столице России, потому что в столицах они практически не проходят... Опять же, шестой год проходит шоу Moscow City Racing, посмотрите, сколько они вызывают внимание. Уверен, что и Формула–1 будет не менее популярна. Но опять же, надо все же проверить трассу в Сочи и потом уже давать какие–то оценки», — заявил Дженсон Баттон, отвечая на вопрос корреспондента «МК» о перспективах строительства трассы в Москве.

Напоминаем, что вариант строительства трассы Формулы—1 в Москве рассматривается в рамках создания комплекса «Аэрополис», культивирующий развитие автоспорта. Под трассы будет отведено порядка 80 гектаров земли. Однако, эксперты скептически оценивают успех этого предприятия, заявляя, что под Формулу–1 нужен куда более масштабный проект.