Фальстарт Формулы-1 в Сочи

Этап Гран-При автогонок класса Формула-1 не заявлен из-за разногласий двух российских организаций

01.08.2013 в 18:53, просмотров: 1790

Российская автомобильная федерация заявила, что из-за разногласий с промоутером Гран-При России, срок на подачу заявки этапа Формулы-1 в Сочи истек. Остается шанс подать заявку до 1 сентября, выплатив при этом штраф.

Фальстарт Формулы-1 в Сочи
фото: Наталия Губернаторова

Согласно официальному пресс-релизу Российской автомобильной федерации промоутер этапа в Сочи ОАО не выполнил условия, необходимые для подачи заявки:

«...а именно: не заключил договор со спортивным организатором Гран При России и договор на подачу заявки, а также не оплатил взнос, установленный FIA, за включение этапа Чемпионата мира Формулы 1 в Календарь FIA.

РАФ сообщает, что включит Гран При России в Календарь FIA в режиме “форсмажора”, предусмотренного FIA, как только Промоутер выполнит обязательные формальности».

Впрочем, чем промоутер объясняет, что договариваться с монополистом (видимо, имеется ввиду Российская автомобильная федерация) будет крайне сложно, но они стараются изо всех сил, передает F1news.

Гран-При Формулы-1 формирует календарь в сентября. У российской стороны еще есть время — в форс-мажорном режиме можно подать заявку, оплатив штраф. Ну, и разумеется, договорившись между собой...