Спортивные новости недели

27 июля – 2 августа

03.08.2013 в 08:54, просмотров: 1475

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели
фото: Наталия Губернаторова

Суббота, 27 июля

В матче 3-го тура Чемпионата России по футболу «Спартак» снова победил, разгромив «Динамо» 4:1. «Ростов» выиграл 3:0 у «Томи».

Воскресенье, 21 июля

Два матча 3-го тура Чемпионата России по футболу завершились вничью («Терек» - «Рубин» 0:0, «Крылья Советов» - «Анжи» 1:1. «Локомотив» победил ЦСКА 2:1.

Понедельник, 29 июля.

В Швеции завершился женский чемпионат Европы по футболу В финале Германия выиграла 1:0 у Норвегии. Футболистки Германии стали чемпионами Европы 8-ой раз, 6-ой подряд.

Вторник, 30 июля

На Чемпионате мира по водным видам спорта в Барселона продолжаются соревнования по водному поло. Женская сборная России вышла в полуфинал, победив в четвертьфинале Канаду – 17:9. У мужчин в полуфиналах сыграют Венгрия-Хорватия и Черногория-Италия.

Среда, 31 июля

На Чемпионате мира по водным видам спорта прошли соревнования по хай-дайвингу. Сначала они были запланированы как показательные, но потом вошли в список официальных. Мужчины прыгали с вышки высотой 27 метров, женщины с 20 м. Первыми чемпионами мира стали Орландо Дюк (Колумбия) и Сесилия Карлтон (США). Представитель сборной России Артем Сильченко немного не дотянул до награды – 4-е место.

Четверг, 1 августа.

В Кали (Колумбия) проходят Всемирные Игры. Разыгрывается 202 комплекта наград в 36 видах спорта, не входящих в олимпийскую программу. Среди видов роликовый хоккей, поло на каноэ, пляжный гандбол, перетягивание каната, спортивное ориентирование, боулинг, танцевальный спорт, бильярд. Сборная России идет на втором месте – 42 медали, в том числе 15 золотых. Лидируют итальянцы – 45 (17). Больше всего золотых наград наши спортсмены завоевали в подводном плавании – 4, по 3 «золота» в пауэрлифтинге и сумо.

В Дортмунде продолжается традиционный шахматный супертурнир по круговой системе. После 6 туров далеко вперед вырвались Владимир Крамник и Майкл Адамс. Неудачно выступают третий шахматист в мире по рейтингу Фабиано Каруана и чемпион России Дмитрий Андрейкин. Вот положение за 3 тура до конца: 1-2. Адамс, Крамник – 5 очков из шести; 3-4. Ван Хао, Майер – 3; 5-8. Каруана, Леко, Найдич, Хенкин – 2,5; 9-10. Андрейкин, Фридман – 2.

Пятница, 2 августа

У сборной России первая золотая медаль Чемпионата мира по водным видам спорта после завоевания всех золотых медалей в синхронном плавании. Юлия Ефимова победила в плавании на 200 м брассом. На данный момент – третье место в медальном зачете – 16 медалей, из них 8 золотых. Лидирует Китай – 24 медали, из них 13 золотых. На втором месте - США, в плавании американцы завоевали уже 12 золотых наград. Четыре золотые медали у 18-летней Мелиссы Франклин

В Москве в центре пляжных видов спорта "Динамо" проходит пятый этап Евролиги по пляжному футболу. Сборная России выиграла первый матч у Германии со счетом 2:1.

В матче 4-го тура чемпионата России по футболу «Анжи» дома уступил «Ростову» 0:1. Уход тренера Гуса Хиддинка (никакого скандала - у него закончился срок контракта) повлиял на команду не лучшим образом.

ВОКРУГ СПОРТА

Медали Всемирных Игр-2913 выпустили с опечаткой. Вместо World Games – Всемирные Игры написали Word Games – «словесные игры». Обнаружили опечатку уже после вручения значительной части наград. Ошибку обещали исправить, выдав новые медали. Но без сомнения «неправильные» медали получат огромную коллекционную ценность, подобно маркам с опечатками в филателистических коллекциях.