Халку грозит 6 матчей дисквалификации за нападение на арбитра. ВИДЕО

Нападающий «Зенита» устроил саботаж в матче с нижегородской «Волгой»

03.08.2013 в 14:29, просмотров: 8760

Невероятный скандал разгорелся в матче 4-го тура чемпионата России «Волга» - «Зенит». Нападающий Халк получил две желтые карточки и почти на 10 минут сорвал игру.

Халку грозит 6 матчей дисквалификации за нападение на арбитра
Фото: wikimedia.org

На стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде матчем «Волга» - «Зенит» продолжился четвертый тур чемпионата России. При счете 1:1 (Каряка, 21 — Данни, 19) случился эпизод, который перевернул ход всей встречи... Нападающий «Зенита» Халк получил желтую карточку за розыгрыш штрафного без свистка и эта карточка у него оказалась второй. Гглавный арбитр встречи Евгений Турбин перед исполнением штрафного показал на свисток бразильцу. Форвард взялся устанавливать мяч, а Роман Широков, не дождавшись свистка его разыграл. Судья, не разобравшись дал вторую желтую карточку Халку, которая автоматически превратилась в красную. Параллельно желтую карточку за эмоции получает и Роман Широков.

После чего Халк устраивает на поле настоящий спектакль... Примерно 10 минут он не уходит с поля, апеллируя то к Турбину, то к зрителям, то к тренерской скамейке. Во время одного из таких моментов, Халк откровенно толкает главного судью. А уже потом, уходя с поля минут через 10, когда Турбин жестко показал ему на выход, Халк толкнул и лайнсмена.

Свой вердикт Контроль-дисциплинарный комитет озвучит традиционно в среду, а по работе Евгения Турбина будет разбирательство экспертного комитета судейской коллегии.

Однако, очевидно, что нападающий Халк оказал физическое воздействие на арбитра. А если принимать во внимание линейного, то получается, что бразилец напал на двух судей, что скорее всего выльется в очень большой срок дисквалификации — до 6 матчей. Напоминаем, что именно такое количество игр получил Гус Хиддинк, в пору руководства махачкалинским «Анжи», когда ударил бокового в матче против московского «Динамо».

Сколько получит Евгений Турбин за ошибку, пока неизвестно... Но в перерыве главный тренер Лучано Спаллетти опять попытался выяснить отношения с Турбиным и не исключено, что наставник сине-бело-голубых также будет наказан.