Без Валеры – не верим. «Спартак» вновь проиграл – теперь «Кубани»

В Российской футбольной премьер-лиге завершился 27-й тур

29.04.2014 в 00:45, просмотров: 4112

Московский “Спартак” потерпел очередное поражение в чемпионате России по футболу – на сей раз дома от краснодарской “Кубани” (0:2). К концу игры болельщиков на трибунах “Локомотива” почти не осталось – если не считать поклонников жёлто-зелёных…

Без Валеры – не верим. «Спартак» вновь проиграл – теперь «Кубани»
Фото: rus.rfpl.org

Показательны даже не цифры на табло, а слова, сказанные после матча рулевым “Кубани” Виктором Ганчаренко (именно так – через “а” в первом слоге – правильно писать фамилию белорусского тренера). Слова примерно следующие: “Мы ещё в перерыве поняли, что можем обыграть “Спартак”. Пошли и обыграли”.

Да, нынешний “Спартак” – это даже не бледная тень золотой команды 90-х.

Это просто собрание, может быть, и неплохих футболистов, которых именно “командой” язык назвать не повернётся. (Если вы не согласны насчёт того, что футболисты неплохие, просто вспомните, как ругали в “Спартаке” Штранцля или Дзюбу – и посмотрите, как они блистают в других клубах; то же самое будет и с Мовсисяном, например).

И едва ли это вина ныне возглавляющего команду Дмитрия Гунько. Его, интеллигентного, думающего человека и тренера, коренного спартаковца просто жаль.

Будем считать – просто не в то время он возглавил команду своей мечты. Хотя и удвительно было слышать, как он после поражения от “Кубани” говорил про то, что “Спартак”-де моментов создал немало – и по игре никак не заслуживал поражения…

Скорее, красно-белым аукается не слишком своевременная отставка главного тренера Валерия Карпина (хотя и не уверен на сто процентов, что с ним было бы намного лучше). Аукается и несостоявшееся приглашение Станислава Черчесова.

Зато генеральный директор ФК “Спартак” Роман Асхабадзе на месте…