Александр Кравцов готов возглавить биатлон

А министр спорта готов его поддержать

30.04.2014 в 12:10, просмотров: 3025

 Руководитель Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России будет участвовать в выборах президента Союза биатлонистов России (СБР) как кандидат

 Александр Кравцов готов возглавить биатлон
фото: Наталья Мущинкина

Место Михаила Прохорова в российском биатлоне, которое он официально освободит на отчетно-выборной конференции СБР, пустовать, конечно, не должно и не будет: и притягивает все новые кандидатуры.

До сегодняшнего дня о своих желаниях развивать биатлон – а значит, и брать за него ответственность, заявляли руководитель Союза биатлонистов Карелии Алексей Ермашов; двукратный олимпийский чемпион и член правления СБР Дмитрий Васильев; директор департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа олимпийский чемпион Евгений Редькин; заместитель исполнительного директора СБР Александр Пак; член правления Дмитрий Алексашин; вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майугров.

Сегодня выстрелил совсем не холостым заявлением и Александр Кравцов. Кандидатура, как многие считают, мощная и реально претендующая на победу. Не случайно уже и министр спорта Виталий Мутко назвал это выдвижение «сильным ходом».

Отчетно-выборная конференция СБР пройдет 20 мая. Александр Кравцов выдвинут на выборы Союзом биатлонистов Алтайского края. 30 апреля – последний день подачи заявок кандидатов.