Что хуже, высказаться против темнокожих игроков или подслушать чужой телефонный разговор?

В США разгорается крупнейший антирасистский скандал

30.04.2014 в 14:36, просмотров: 1703

Владельца баскетбольной команды "Лос-Анджелес Клипперс" Дональда Стерлинга пожизненно дисквалифицировали и заставляют продать свой клуб. Причиной беспрецедентных санкций стал подслушанный разговор, где бизнесмен ругает подругу за фотографии темнокожих игроков.

Что хуже, высказаться против темнокожих игроков или подслушать чужой телефонный разговор?

Странный по содержанию и удивительный по форме скандал разгорается в НБА. Американские газеты опубликовали приватный телефонный разговор, где владелец команды "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг ругает подругу за то, что она опубликовала на своей страничке фотографии темнокожих игроков, в частности, Мэджика Джонсона. Кроме того, бизнесмен требует, чтобы такого больше не повторилось...

Общественность не смутило, что разговор был записан без ведома его участников, и возмутилась столь циничному поведению владельца клуба. Реакция последовала на любой вкус: от осуждающих комментариев до желания игроков объявить бойкот своему же президенту клуба.

Что же касается официальных санкций, то они были озвучены и оказалось практически беспрецедентными: руководство Национальной баскетбольной лиги пожизненно дисквалифицировало Дональда Стерлинга и требует свою долю акций в клубе. Правда, как это будет происходить юридически, пока информации не поступало.

Любопытно, что суд подтвердил незаконность проведенной записи разговора. Однако, на решение дисциплинарного комитета это не повлияло.