«Арсенал» заставил Англию плакать

«Канониры» пошли по стопам сборной Испании

05.05.2014 в 20:34, просмотров: 1566

История повторяется. И все когда-то уже было. Доказательству этого утверждения мы и посвятим сегодняшнюю рубрику «Вне игры». «Спартак», «Ньюкасл» и «Арсенал» нам в помощь.
 

«Арсенал» заставил Англию плакать

«Спартак»: пинок в будущее

Что происходит в «Спартаке», в начале сезона давшем болельщикам надежду на долгожданное чемпионство и довольно быстро эту надежду отобравшем? Видимо, группа фанатов, отправившихся на прошлой неделе на базу в Тарасовку, хотели выяснить именно это. Или дать футболистам толчок (ну или пинок, как знать) в будущее.

О чем разговаривали игроки и болельщики, неизвестно, потому что сор из избы решили не выносить, хотя догадаться можно. Но, видимо, встреча болельщиков с командой в Тарасовке отличалась от аналогичной в Новогорске, когда фаны «Динамо» отправились на базу выяснять отношения.

Тогда, в сентябре 2012 года, «Динамо» занимало 16-е место после 8 туров, имея в копилке только три очка (одну победу над «Локомотивом»). Сразу же после разговора с суппортерами бело-голубые обыграли «Амкар» (3:2) и закончили в итоге сезон на седьмом месте.

«Спартаку» уже не светит опуститься на 7-е место (даже при двух проигрышах в оставшихся турах и двух победах преследующей их «Кубани» красно-белые останутся на 6-й позиции с большим числом побед). Может, поэтому разговор с фанатами их не вдохновил? В ближайшем же туре «Спартак» проиграл «Томи».

«Ньюкасл»: у нас своя Смородская

Когда болельщики «Локомотива» протестовали против политики управления клубом Ольги Смородской и во время игры с «Волгой» покинули стадион на 60-й минуте, на них обрушился шквал критики. Мол, ни при каких условиях нельзя оставлять команду без поддержки.

У английского клуба «Ньюкасл» своя Смородская в образе владельца Майка Эшли. В прошедшем туре «сороки» играли с «Кардиффом» — и сотни преданных фанов оставили трибуны пустыми на 69-й минуте игры. Время было выбрано не случайно: таким образом болельщики напоминали руководству, что последний трофей «Ньюкасл» выиграл аж в 1969 году — это был Кубок ярмарок (предшественник Кубка УЕФА и Лиги Европы).

И это английские фанаты еще мирно выступили! По данным британского издания Daily Star, именно хулиганы «Ньюкасла» являются самыми опасными в Англии. Исследование журналисты проводили на основании полицейских протоколов, составленных во время футбольных матчей. И именно «Ньюкасл» идет на первом месте с большим отрывом, так что с ними шутки плохи! Тем более что они вообще все время всем недовольны! Результатами, тренером — это понятно. Но ребята даже протестовали против подписания договора с новым титульным спонсором — финансовой компанией, выдающей кредиты под высокие проценты.

А еще они бьют лошадей. Некоторое время назад 45-летний болельщик «Ньюкасла» Барри Роджерсон отправился в тюрьму за то, что, будучи пьяным, отвесил полицейской лошади пощечину и ударил ее по голове кулаком. Помимо 12 месяцев в заключении Роджерсон не сможет в течение шести лет появляться на футболе на территории Великобритании.

А вы говорите, болельщики «Локомотива»...

«Арсенал»: пополнение состава

После победы в финальном матче чемпионата Европы футболисты сборной Испании вывели на поле своих детишек в крошечных футболках «красной фурии». Трогательные папы и малыши заставили тогда умиляться весь мир.

Хотели ли футболисты «Арсенала» заставить плакать Лондон и всю Англию? Может, и не хотели, но заставили. «Канониры» сыграли в выходные свой последний домашний матч на «Эмирейтс» и решили попрощаться с болельщиками по-особенному: после победы над «Вест Бромвичем» вывели на поле своих крохотулек в футболочках «Арсенала».

Состав команды пополнился детьми Бакари Санья, Оливье Жиру, Лорана Косьельни и других. В форме «Арсенала» в тот день на поле вышел только один человек по фамилии Уилшер, и это был вовсе не Джек. Десятый номер «канониров» пропускал этот матч из-за травмы, и газон «Эмирейтс» топтал его сын Арчи.