Фабио Капелло побоялся играть в Казани

Товарищеский матч против Словакии перенесли в Санкт-Петербург

05.05.2014 в 12:40, просмотров: 1876

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло объяснил, почему было принято решение перенести товарищеский матч против Словакии из Казани в Санкт-Петербург. Основной причиной переноса стало качество поля, которое может быть травмоопасным для игроков национальной команды, готовящихся к чемпионату мира.

Фабио Капелло побоялся играть в Казани

"Прочитал высказывание гендиректора "Казань-Арены", который заявил: "Фабио сказал "нет". Могу вам сообщить, что я встречался с министром спорт, причем не один раз. Еще месяц назад мы хотели играть именно там. Эта игра стала бы церемонией открытия "Казань-Арены" как футбольного стадиона.

Договорились так: если поле будет нормальным – сыграем в Казани. Но с полем по-прежнему есть проблемы. Так какой смысл туда ехать? Это опасно для футболистов, которые могут получить травму на ровном месте.

Наш представитель побывал на "Казань-Арене" и подтвердил: играть там сейчас невозможно. Изначально резервным вариантом на этот матч у нас был Санкт-Петербург. Поэтому мы спокойно переключились на него", - передает комментарий главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло "Советский спорт".

Напоминаем, что сборная России по футболу начинает подготовку к чемпионату мира в Бразилии 21 мая, через шесть дней после окончания чемпионата России. Помимо встречи со словаками, запланированной на 26 мая, российские игроки проведут матчи против Норвегии в Осло и Марокко в Москве на стадионе "Локомотив".

Основное тренировочное время сборная России под руководством итальянского специалиста Фабио Капелло проведет на стадиона им. Э. Стрельцова на Автозаводской.