Финляндия - Россия - 2:4: Онлайн-трансляция второго матча россиян на ЧМ по хоккею

Журналисты "МК" следят за событиями матча в Минске

11.05.2014 в 11:52, просмотров: 58986

Второй матч сборной России по хоккею при новом тренере. Судьба дает хоккеистам шанс хоть как-то загладить свою вину за провальную сочинскую Олимпиаду. Неспроста в группе нам достались американцы и финны, с которыми наша обновленная команда и будет играть сегодня. Первую встречу на минском чемпионате мира россияне под руководством Олега Знарока выиграли очень уверенно – 5:0. Причем в соперниках были прошлогодние финалисты ЧМ – сборная Швейцарии.

Финляндия - Россия - 2:4: Онлайн-трансляция второго матча россиян на ЧМ по хоккею
фото: AP

Да уж, насколько тяжелой получилась эта игра! А ведь это только второй матч на турнире. Зато прошли наши новички испытание каленым финским железом и с достоинством выдержали его. Однако завтра против России выйдет соперник не менее, а возможно, и более искушенный - команда США. Будем ждать. А пока у нас 6 очков, как и у американцев.

60' И все! Тяжелый боевой матч завершился победой сборной России со счетом 4:2.

59' Эх, Калинин. Мог он делать дубль, но выкатившись на пустые ворота, не смог поразить их. А затем произошло удаление у Йокинена. Спасибо на этом.

58' Да что ж такое-то? Финны каким-то монстрами стали! Нам реально везет. Бобровский сейчас уже был бессилен, должны были забрасывать финны, но клюшка защитника преградила снаряду путь.

58' А вот теперь уже Вестерлунд - тренер финнов - взял пол-минуты на размышления.

57' Тайм-аут взял Знарок. Нещадно лупят по воротам Бобровского финны. Вот-вот может случиться гол. Надо что-то менять тренеру, и он это делает. Убрали финны вратаря из ворот, выпустив шестого игрока на площадку.

56' Бобровский в игре! Вновь выручил свою команду наш голкипер. И затем еще один выход на его ворота произошел. мимо ворот прошла шайба. 

55' Игроки сборной Финляндии настойчиво продолжают бросать издали. Бобровский, наверное, скоро в недоумении будет от того, сколько ему уже пришлось забирать шайбу после таких вот попыток.

53' Нет моментов опасных у нас в игре пока. Финны собираются с силами на последний штурм.

48' Ооооо. Как можно было так...? Мало того, что не реализовали стопроцентный момент, так еще и такой же стопроцентный момент дали создать у своих ворот. Два хоккеиста выезжали на ворота Коскинена, в итоге подача на пятачок Овечкину наш Александр замкнуть не смог. Не успел он к шайбе. Зато успел он ее выбить несколько секунд спустя уже у своих ворот. А так, был бы гол во владения Бобровского.

47' Динамовец Лео Комаров испытал удачу. Едва не пробил он Бобровского. Но выручили вратаря защитники.

46' А теперь и Бурмистров вкатывался на вратаря, но забить пятый гол за россиян не смог. Финский кипер выиграл дуэль.

46' Ну вот и Россия справилась с финским большинством. Не дали сопернику распечатать свои ворота.

43' Отстояли свое меньшинство финны. А теперь уже россияне будут играть в меньшинстве. Антон Белов отдыхает.

- И сразу же удаление у финнов. Хиетанен подвел команду свою.

41' Вышли команды на лед. Третий период начался, поехали!

40' Ну вот и сирена прозвучала на "Арене Минск", символизирующая об окончании второго периода. Все пока неплохо складывается у нас. Пропустили в конце, зато еще две забросили. Не унывать.

39' Гол. 2:4. Вот стоило начать постоянно удаляться, как начали игроки Знарка пропускать. Каралахти реализовал второе подряд удаление россиян. А все потому. что вслед за Зариповым, удалился и Плотников.

39' Не сдаются патриотичные финны. Обстреливают они ворота Бобровского со всех позиций. Но не знают они, как пробить вратаря.

38' Ну вот. Удаление у россиян. Данис Зарипов отдохнет. Держимся. Счет вроде бы и устраивает нас, но он на самом деле легко может сойти на нет.

37' А вот едва финский ответ не произошел. 

35' ГОООЛЛЛ! 4:1!! Сергей Калинин. Дебютант мирового первенства завершил комбинацию россиян. Это 100-процентная победа?

35' Очередная опасная контратака россиян. Бурмистров в падении пытался клюшкой замкнуть передачу Чудинова, но вместо этого врезался во вратаря соперников. Ничего опасного ни для Коскинена, ни для нашего игрока.

32' Какая классная атака наших ребят. Вот они новички сборной, точнее, новое звено. Бросок, правда, опять забрал Коскинен, но сам факт такой атаки радует.

Контиола вышел на лед, отбыв дисквалификацию в 10 минут.

Экватор матча позади. Ничего пока не ясно в матче. Но наши выглядят предпочтительнее, не только по счету, но и по игре.

27' Ответ наших. Овечкин подкараулил шайбу и расстреливал Коскинена с острого угла. Но в щиток он попал финскому вратарю.

27' А сейчас Бобровский проявил себя по-геройски. Отбил он две шайбы, пущенные в упор, но не дал он побывать шайбе во второй раз в своих воротах...

26' На этот раз сборная России не реализовала своего преимущества. Но понервировать Коскинена наши ребята изрядно заставили.

25' И тут же Ерра Саллинен удаляется у финнов. Есть шанс забросить четвертую шайбу.

24' ГООЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!! получите, распишитесь! Стоило иссякнуть времени, за которое мы играем в большинстве, как моментальная контратака привела к выходу на ворота Коскинена Николая Кулемина, который не оставил шансов финскому киперу - 3:1! Блестяще.

23' А Шипачева судьи не тронули. Игровой эпизод был. Все правильно.

- Уносят Йормакки на носилках. Ох, как страшно, когда такое происходит. 

- Долго лежит на льду Йормакки. Неужели что-то серьезное? И что будет с Шипачевым за это нарушение? 

23' Вот это столкновение. Очень опасно сыграл Шипачев. Лежит на площадке финн Йормакки. Колдуют над ним врачи. Хоть бы не было серьезной травмы.

22' И удаление у нас сразу же. Сергей Широков отдохнет. 

21' Второй период. Поехали!

20' А вот и перерыв. Отдохнем. Нервно пока все в матче.

19' А вот теперь уже Бобровский спас россиян напоследок. Нет, уйдут наши на первый перерыв лидерами.

19' Опасно! Медведев бросал от средней линии. Коскинен справился с броском.

18' Обоюдное удаление. 4 на 4 пока поиграют соперники. Кузнецов у россиян и Контиола у финнов удалились.

17' Едва до потасовки дело не дошло сейчас. Бурмистрова быстро утихомирили арбитры. А он хотел уже по-мужски поговорить с игроком соперника.

15' Ой-ой-ой. Овечкину надо было делать счет 3:1. Прямо в упор бросал Саша. Но Коскинен показал себя настоящим мужиком в этом моменте. Отбил он шайбу.

12' Пока оборона играет лучше, чем при первой игре в меньшинстве. Пронесло! Плотников вернулся на площадку.

11' И опять удаление у нас. Плотников "постарался". Да что ж такое-то. Финны хорошо играют на реализации большинства. Нельзя им предоставлять такую свободу для действий. 

И гол. Пропустили-таки. 

9' А вот это уже неприятно. Дважды спас сейчас Сергей Бобровский нашу команду после бросков в упор. Держаться!

8' Щелчок от Йокинена - но Бобровский на месте опять. Пока уверенно оборонятся игроки Знарока.

8' Оп-па. А вот и наши удалились. Виктор Тихонов будет отдыхать.

7' Активизировались Суоми. Бросают они издали со всех позиций. Но либо выше шайба летит, либо в ловушку Бобровскому.

5' ГООЛЛЛЛ!!!! 2:0. Стоило удалиться Палоле, как его партнер по сборной Кивистё последовал за ним на скамейку штрафников, оставив свою команду втроем против пятерых россиян. Сейчас сборная России такие моменты реализует на раз-два. В итоге Саша Овечкин здорово бросил во время затяжной атаки и поразил ворота Коскинена во второй раз.

4' Удаление! Россия в большинстве играет. Олли Палола напортачил. И следом же за ним его партнер оставил финнов втроем против пятерых россиян. Вот это да.

3' Попытались финны пробудиться от спячки, но Бобровский вновь на высоте. В ответ Овечкин испытал Коскинена на прочность дальним броском, но финский вратарь на этот раз справился с угрозой.

2' ГОООЛЛЛ!!! Вот это начало! Пришлось долго разбираться в том, что произошло. Целая толпа сгруппировалась у ворот Коскинена. Казалось, что вратарь спас ситуацию, но неожиданно шайба оказалась в его воротах. Это Виктор Тихонов постарался. После недолгого совещания судьи засчитали шайбу. 1:0 - впереди Россия. Месть началась?

1' Матч начался. Активные россияне устремляются вперед. Смотрим.

А вот состав сегодняшних команд.

Россия: Яковлев Егор, Широков Сергей, Шипачёв Вадим, Чудинов Максим, Тихонов Виктор, Плотников Сергей, Орлов Дмитрий, Овечкин Александр, Медведев Евгений, Кутузов Александр, Кулемин Николай, Кузнецов Евгений, Калинин Сергей, Зубарев Андрей, Зарипов Данис, Денисов Денис, Дадонов Евгений, Бурмистров Александр, Бобровский Сергей, Белов Антон, Анисимов Артем.

Финляндия: Хухтала Томми, Хиетанен Юусо, Саломяки Миикка, Саллинен Томи, Савинайнен Вели-Матти, Палола Олли, Пакаринен Лиро, Отамаа Атте, Мянтюля Туукка, Марттинен Юри, Лехтеря Йори, Лаюнен Вилле, Коскинен Микко, Контиола Петри, Комаров Леонид, Кивисто Томми, Каралахти Йере, Йормакка Пекка, Йокинен Олли, Иммонен Яркко, Виртанен Петтери.

Здравствуйте, дорогие любители хоккея. Приветствуем вас на втором матче чемпионата мира 2014 года с участием сборной России. На этот раз против подопечных Знарка будет играть команда Финляндии - наш обидчик на сочинской Олимпиаде.

Конечно, говорить о мести за проигранный четвертьфинал преждевременно. Игроки сменились в обеих командах, да и статус турнира другой. Но посмотреть, на что способна команда Знарока против сильного соперника, безусловно, интересно.