Спортивный директор “Динамо” Гурам Аджоев: Я не мог бросить нашего футболиста Граната, у которого закрытая черепно-мозговая травма

Эксклюзивное интервью одного из руководителей динамовцев для “МК” после скандала в Санкт-Петербурге

12.05.2014 в 00:11, просмотров: 7391

Матч 29-го тура чемпионата России по футболу между “Зенитом” и московским “Динамо”, состоявшийся в воскресенье, 11 мая, на стадионе “Петровский” в Санкт-Петербурге, завершился небывалым скандалом, каковых не было ещё в нашем спорте. Представители фанатского “виража” выбежали на поле, а один из них ударил футболиста “Динамо” и национальной сборной Владимира Граната.

Спортивный директор “Динамо” Гурам Аджоев: Я не мог бросить нашего футболиста Граната, у которого закрытая черепно-мозговая травма

В эксклюзивном интервью “МК” спортивный директор ФК “Динамо” Гурам Аджоев рассказал, что не улетел в Москву с командой и до сих пор находится в Питере:

- Я не мог бросить нашего футболиста Граната, которого ударил выбежавший на поле человек (прибежал он с сектора “Зенита” – и, согласно нашим данным, уже задержан – “МК”). Остался, чтобы поддержать Володю.

- Расскажите – что с ним?

- Его отвезли на “Скорой помощи” в больницу. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Гранат написал заявление в полицию, возбуждено уголовное дело.

- Он сможет сыграть на чемпионате мира в Бразилии? Фабио Капелло, видимо, готов был включить его в состав сборной России…

- Надеюсь, что да. Перелома челюсти, который подозревали поначалу, слава Богу, нет. Володя успел уклониться, удар прошёл по касательной. Хорошо ещё, что он не стал отвечать и что среди болельщиков нашлись люди, которые оттащили того, кто бил. Иначе мы бы сейчас не про Бразилию говорили, а про то, как сохранить нашему футболисту здоровье.

- Как вообще расцениваете то, что произошло в Питере?

- Варварство – как же ещё? Болельщики сколько угодно могут быть недовольны, но если они выбегают на поле и бьют игроков – это дикость. Удивлён, почему настолько вяло действовали силовые структуры. Ведь ещё до игры было понятно, что отношения между фанатами “Зенита” и “Динамо” напряжённые, а уж когда задымили немалую часть поля с помощью файеров – нужно было срочно вводить полицию на стадион!

- В любом случае поздравляю с победой (хотя окончательное решение пока не принято, едва ли вас заставят доигрывать). И с выходом в Лигу Европы!

- Спасибо! Жаль, правда же, что хороший футбол ушёл в тень из-за всех этих околофутбольных дел?