Чемпионат мира по хоккею: Россия показала Казахстану мастер­класс со счетом 7:2

Команда Олега Знарка одержала четвертую подряд победу на турнире

15.05.2014 в 00:20, просмотров: 23542

Сборная России уверенно идет по турнирной сетке. Четвертый матч свел нашу команду со сборной Казахстана ­ соперником не таким грозным, каким были Финляндия и США, и даже не таким, как Швейцария. Но проходных матчей на чемпионате мира не бывает ­ каждое потерянное очко в итоге может сказаться. И тем важнее было в этом матче доказать свое превосходство, с чем Овечкин и компания с успехом справились!

Чемпионат мира по хоккею: Россия показала Казахстану мастер­класс со счетом 7:2

Игра началась не так резво, как предыдущие игры нашей сборной. Обескуражить соперника быстро забитой шайбой в этот раз не удалось, все ­же прошлые игры с серьезными соперниками давали о себе знать: сил было потрачено много, несмотря на итоговые результаты. Но постепенно команда Знарка вкатывалась в эту игру.

В первом периоде была сделана ставка на позиционные атаки. Россияне долго перекатывали шайбу, но до супер­моментов дело не доходило. Казахстанцы же довольствовались редкими контратаками, но Бобровский, который вновь занял пост номер один в воротах сборной, был уверен и непробиваем.

Однако, несмотря на полное и безоговорочное преимущество российской команды, первую заброшенную шайбу зрители дождались лишь на 15­й минуте. Россияне воспользовались удалением в команде соперника: Овечкин стянул на себя двух защитников, но бросить не сумел, но шайба отскочила к Плотникову, который и поразил пустые ворота. Эта шайба оказалась единственной в первом периоде, который проходил не на самых высоких скоростях.

А вот вторая двадцатиминутка вышла куда веселее. Видимо, наслушавшись в перерыве слов о невысоком темпе, сборная России с первых же минут бросилась увеличивать преимущество. В самом дебюте Казахстан снова остался в меньшинстве, и россияне снова с блеском реализовали это преимущество. Отличился дебютант сборной, Егор Яковлев.

Получив шайбу прямо перед воротами, он точнехонько бросил с кистей и открыл счет своим шайбам за сборную! А не успела сборная Казахстана опомниться от удвоения счета, как тут же последовало третье удаление в их составе. Россия не простила эту ошибку и на сей раз. Виктор Тихонов получил шайбу прямо по центру, и отдал пас за спину и себе, и защитникам соперника, которые очень неудачно расположились в своей зоне. И снаряд оказался точно на клюшке Даниса Зарипова, который и переправил его в пустой угол ворот ­ 3:0!

Значительно взвинтив темп, россияне насели на чужие ворота. А трибуны радостно подхватили это скандированием "Шайбу, шайбу!". И таковая, под номером четыре, таки влетела в ворота Казахстана. На 32­й минуте Кулемин обокрал соперника в его же зоне и уверенно реализовал свой шанс броском точно в "девятку" ворот Иванова. Сборная России просто убойно провела второй отрезок матча.

Видимо, реабилитируясь за то, что первый период прошел без быстро заброшенной шайбы, россияне решили вернуть этот должок в последующих двух: третий период тоже начался для Казахстана с "холодного душа". Разыгранная, как по нотам, комбинация, закончилась замыканием в исполнении Тихонова, который все больше набирает обороты на этом турнире. Счет становился совсем неприличным...

Сразу за этим последовало четвертое удаление у сборной Казахстана, за время которого они все же смогли отстоять свои ворота. А скорости под конец матча все же снизились.

Более чем комфортное преимущество со стороны России, менее, чем минусовые перспективы у Казахстана чтобы отыграться. Но, надо отдать должное, и вспомнить слова о проходных матчах на ЧМ, а вернее, об их отсутствии. За десять минут до конца третьего периода, ну и, собственно, матча, казахстанские хоккеисты воспользовались своей чуть ли не единственной возможностью, и Михаил Паньшин размочил счет в матче ­ 5:1.

После этого казахстанцы разошлись, ну, или, в головах россиян этот матч был уже выигран, как счет стал 5:2. Шайба на счету Спиридонова. Но все­ таки точку в этой игре поставила наша сборная. И снова играя в большинстве. Неутомимый Тихонов ворвался в зону и выдал "пас­конфетку" на "пятак", откуда шайбу в

ворота переправил Плотников. Матч шел к окончанию с теннисным счетом, но за 6 секунд до сирены, наша сборная вкатила еще и седьмую шайбу: гол на счету Бурмистрова.

Лучшим в составе сборной Казахстана был признан вратарь Иванов ­ это в тему о "Спартаке", который должен жить ­ именно голкипером московской команды он является. Ну, а у нашей сборной лучшим был признан Виктор Тихонов.

Россияне обыгрывают сборную Казахстана и гарантируют себе участие в следующей стадии Чемпионата Мира. Ближайший матч на турнире наша сборная проведет в субботу, 17-­го мая, против команды Латвии.