Болельщики «Крыльев Советов» попытались разобраться с футболистами

После проигрыша «Торпедо» автобус с футболистами был остановлен фанатами

19.05.2014 в 12:37, просмотров: 2487

Самарские «Крылья Советов» проиграли первый стыковой матч за право остаться в премьер-лиге московскому «Торпедо» со счетом 0:2. И за это фанаты клуба решили потребовать ответа прямо посреди ночи, остановив автобус с футболистами, возвращавшимися домой после игры.

Болельщики «Крыльев Советов» попытались разобраться с футболистами
фото: Геннадий Черкасов

В воскресенье состоялись первые матчи за право остаться (или оказаться) в Российской футбольной премьер-лиге между командами, занявшими 13 и 14 места в высшем дивизионе («Томь» и «Крылья Советов») и 3 и 4 места в ФНЛ (московское «Торпедо» и «Уфа»). Причём результаты обеих встеч оказались шокирующими: «Томь» проиграла «Уфе» 1:5, а «Торпедо» обыграло «Крылья» 2:0. Впервые команды ФНЛ, играющие в переходные матчах, имеют возможность попасть в высший российский дивизион. Но если болельщики томского клуба восприняли ужасающий результат болезненно, но стойко, то самарские фаны решили тут же потребовать от игроков ответа. Для чего и остановили автобус с футболистами, возвращавшимися домой после недучной игры.

Как сообщили сами болельщики «Крыльев Советов» на своей странице в социальной сети, около трёх часов ночи группа из сорока человек остановила автобус с игроками в районе Загородного парка. Фанаты требовали объяснений и извинений за «безвольную игру, позорящую имя клуба, историю и клубные цвета».

Однако футболисты выходить из автобуса отказались. Поговорить и успокоить недовольных вышел администратор команды Сергей Парамонов. В итоге удалось договориться, что в понедельник на базе клуба пройдет встреча команды и болельщиков, где все стороны могут высказать друг другу свои претензии.