Россия сделала Германию “всухую” на ЧМ по хоккею

Сборная РФ заняла первое место в группе

19.05.2014 в 09:43, просмотров: 18323

Встреча сборных России и Германии на Чемпионате мира по хоккею в Минске завершилась с разгромным для немцев счетом. Этому не смоли помешать ни некоторая неубедительность игры россиян в начале встречи, ни энергичность их соперников. 

Россия сделала Германию “всухую” на ЧМ по хоккею

Встреча группы B, прошедшая в воскресенье на "Минск-Арене", закончилась со счетом 3:0 (0:0, 0:0, 3:0) в пользу сборной России. Голами в составе победителей отметились Вадим Шипачёв (44-я минута), Сергей Широков (51-я) и Виктор Тихонов (60-я).

Хотя у сборной Германии перед началом матча оставались лишь теоретические шансы на выход в четвертьфинал, немцы с первых минут включились в игру и ни в чем не уступали российской команде. Самую реальную возможность открыть счет команда Олега Знарка получила на 11-й минуте, когда одновременно были удалены два игрока сборной Германии. Но предоставившимся шансом сборная России не воспользовалась.

Во втором периоде характер игры не изменился. Немцы по-прежнему выглядели энергичнее российской команды, которая в первой половине периода нанесла лишь два броска в створ.

На 44-й минуте форвард сборной Германии Маркус Кинк получил две минуты удаления за удар клюшкой Александра Овечкина. Большинство было реализовано спустя всего шесть секунд: Сергей Плотников вылез на ворота немцев и уже в падении протолкнул шайбу на Шипачева, который, развернувшись на сто восемьдесят градусов, нанес неберущийся бросок — 1:0. Вскоре Кинк подкатился под Овечкина, сыграв в колено, и капитан сборной России был вынужден покинуть площадку.

После возобновления игры Сергей Широков эффектно объехал всю оборону соперника и точно бросил в девятку — 2:0. Окончательный счет установил лучший бомбардир чемпионата Виктор Тихонов, на последней минуте поразив пустые ворота. Тихонов набрал тринадцатое очко на турнире (семь шайб и шесть результативных передач).

Примечательно, что 19-летний голкипер сборной России Андрей Василевский впервые в карьере сыграл "на ноль" в матче ЧМ.

Таким образом, сборная РФ, одержав шесть побед в шести матчах и набрав 18 очков, гарантировала себе первое место в группе, независимо от исхода заключительной встречи группового этапа с командой Белоруссии 20 мая. Немцы с пятью очками остались на седьмой строчке и даже в случае победы над американцами в этот же день не смогут попасть в плей-офф.

Отметим, что дальнейшее выступление получившего травму Овечкина на чемпионате мира может быть поставлено под вопрос. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР), опубликованном по итогам матча. 

00:13