Чемпион мира по велотреку рассказал, почему передал все призовые ветерану Великой Отечественной

Иван Ковалев в эксклюзивном интервью о причинах своего поступка

21.05.2014 в 15:58, просмотров: 1836

В День победы в Москве ежегодно заканчивается знаменитая велогонка "Пять колец Москвы". В этом году она ознаменовалась не только спортивным окончанием, но и благородным поступком нашего чемпиона мира по велотреку Ивана Ковалева. Он передал все призовые с этой гонки ветерану Великой Отечественной Войны Петру Игнатьевичу Иванову. Много ли людей в современном мире не забывают, благодаря кому они живут?

Чемпион мира по велотреку рассказал, почему передал все призовые ветерану Великой Отечественной
фото: Михаил Ковалев

- Иван, расскажите, почему передали призовые именно этому ветерану?

- Почти год назад, 9-го мая 2013 года, завершилась очередная гонка "Пять колец Москвы". И тогда, победителей и призеров награждал именно он - Петр Иванов. Тогда-то он меня и вдохновил. И я задумался, а чем я сам могу помочь ветеранам?

- И "Пять колец Москвы" в этом году - самое подходящее для этого время?

- Совершенно верно. Весь этот год я обдумывал, что и как можно сделать. В результате пришел к такому выводу: передать все призовые, а также подарить майку с пожеланиями и автографом. А последний этап "Пяти колец Москвы" всегда проходит как раз 9-го мая, так что эта дата - самая верная.

- На пресс-конференции перед велогонкой вы сказали, что передадите деньги в Фонд ветеранов ВОВ.

- Да, но выхода на Фонд я не нашел. А Петра Игнатьевича - нашел.

- Немного о прошедшей гонке. Как оцените?

- Выступил хуже чем планировал. Но все-таки занял одно призовое место. Нельзя сказать, что я расстроен таким результатом, но точно неудовлетворен.

- Какие дальнейшие планы и когда следующий старт?

- С 28 по 31 мая в Москве пройдет Мемориал Александра Лесникова. Это международные соревнования по велоспорту на треке. Там я и собираюсь выступить.