ИИХФ: Знарок в финале чемпионата мира нарушил все правила дисквалификации

Дисквалифицированному тренеру нельзя общаться с командой ни до, ни после матча

26.05.2014 в 14:24, просмотров: 11756

Шведская пресса после триумфального для российской сборной финала чемпионата мира по хоккею в Минске обвинила тренера россиян Олега Знарка, который был дисквалифицирован на финальный поединок, в нарушении правил этой самой дисквалификации. Это же подтвердил глава вице-президент ИИХФ Куммола.

ИИХФ: Знарок в финале чемпионата мира нарушил все правила дисквалификации

Шведская газета Aftonbladet полагает, что тренер сборной России по хоккею, которая в воскресенье триумфально завершила чемпионат мира, обыграв в финале финнов 5:2, Олег Знарок нарушил все возможные правила во время финала чемпионата мира-2014 в Минске, передает «СС».

«Россия заслуженно стала чемпионом мира по хоккею. Они выиграли все матчи. Они были сильнее всех. И это был замечательный финал. Но невероятные выходки Олега Знарка, который обманул все правила, все испортили», - пишет издание.

Во-первых, сообщает газета, он появляется на трибунах со всеми средствами коммуникации, «будто из старого фильма с Джеймсом Бондом. Со спрятанными наушниками, микрофоном и бог еще знает чем. А затем, даже не краснея, спускается на лед посреди празднований, обнимаясь с Овечкиным».

«И то, и другое строго запрещено: дисквалифицированный тренер не может общаться с командой ни во время, ни после матча, и участвовать в церемонии награждения тоже не может. Знарок нарушил все возможные правила. Это чистая провокация. Как будто он ткнул пальцем в лицо Рене Фазеля», – считают журналисты.

Такого же мнения придерживается вице-президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Калерво Куммола. Он заявил, что Знарок нарушил условия этой дисквалификации, сообщает «БалтИнфо».

Как передает издание Helsingin Sanomat, Куммола заявил, что Знарок в ходе матча что-то говорил в микрофон. «Я сразу же связался с администратором матча. Знарок продолжал это делать даже в третьем периоде», - сказал Куммола.

Напомним, Олег Знарок был дисквалифицирован на один матч за жест в адрес ассистента главного тренера сборной Швеции Рикарда Грёнборга в полуфинальном матче. Грёнборг также был наказан одноматчевой дисквалификацией. Знарок сказал, что его жест (он провел большим пальцем по горлу) в матче со шведами означал, что у него болит горло, но хоккейные чиновники, сочли, что это был угрожающий жест. Во время финала тренер россиян находился на одной из трибун. Его неоднократно показывали в кадре. На лавке вместе с игроками находился тренер Харийс Витолиньш, который по иронии судьбы занял место Знарка в столичном «Динамо».

00:36