Овечкин: Страна должна гордиться сборной России по хоккею

26.05.2014 в 03:35, просмотров: 1283

Россия должна гордиться своей сборной по хоккею, ставшей чемпионом мира. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал нападающий Александр Овечкин.

Сборная России вернула себе титул чемпионов мира, обыграв в финале со счетом 5:2 команду Финляндии. Россиянам пришлось обходиться без главного тренера Олега Знарка, дисквалифицированного за свой жест в адрес шведской скамейки в предыдущей игре. "Знарок - очень эмоциональный человек, отвечающий за свои слова и собственный коллектив. Он был капитаном корабля, шедшего по правильному пути, нашим лидером. Его убрали. Мы в финале бились за него, родных, детей, за наши семьи и всю Россию. Народ должен гордиться своей сборной. Думаю, по прибытии в Москву нас встретит большая аудитория. Причем команду будут приветствовать как героев. Ведь ребята играли с травмами, переломами", - сказал Овечкин.

Хоккеист отметил, что никогда не сталкивался с таким количеством травмированных игроков в одной команде. "Если брать все турниры, то без травм никогда не обходится. Но нынешний чемпионат мира в данном плане оказался еще более жестоким. Уже в первой смене получил повреждение, выбыв до конца турнира, Локтионов, один из наших ведущих центральных нападающих. На тот момент еще не было известно, что к нам приедет Евгений Малкин. Две игры провели в три центрфорварда и три левых нападающих. Мы рисковали, но это оказалось оправданным. Весь чемпионат наша команда прошла без поражений. У нас была единая сборная. Мне понравилась атмосфера. Я первый раз находился в команде в роли капитана, и это было очень приятно, хотя давление в данной роли мне пришлось испытывать", - добавил нападающий.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк считает, что на мировом первенстве в Минске национальная команда показала другой хоккей, нежели на Олимпиаде в Сочи, где коллектив уступил в четвертьфинале команде Финляндии со счетом 1:3.

"Мы увидели другой хоккей - в отличие от Олимпиады. Такая игра стране по душе - азартная, с желанием. Я понял сразу - такая команда не должна проиграть. Весь коллектив сработал четко. Хотя, признаюсь, мы немного боялись - справится ли только недавно назначенный штаб? Но все прошло здорово. Сыграть без поражений - это стоит дорогого", - сказал Третьяк.

По мнению президента ФХР, сборная России "заслужила победу". "Ребята показали, как могут играть в хоккей. Хотя было очень много травмированных игроков. Докторов коллектива стоит отметить отдельно - у них хватало работы", - подчеркнул Третьяк.