Руководству сборной России по хоккею не понравилось отсутствие толпы болельщиков в московском аэропорту

«Пусть злопыхатели молчат!»

26.05.2014 в 17:56, просмотров: 9867

Ранним утром понедельника победители чемпионата мира по хоккею прибыли в Москву — точнее, во «Внуково». Победа россиян над финнами в финале со счетом 5:2 вдохновила многих фанатов на уличные гулянки ночью, но в аэропорт, по моим наблюдениям, добралось их не так много — чуть более сотни человек.

Руководству сборной России по хоккею не понравилось отсутствие толпы болельщиков в московском аэропорту
фото: AP

Рейс с чемпионами мира опоздал на час. Это не очень понравилось некоторым болельщикам, которые, впрочем, сказали: «Да все равно им на нас наплевать!» Наверное, доля истины в этом есть.

Главный тренер россиян Олег Знарок вышел первым. Он ограничился ответными аплодисментами, когда болельщики разразились овациями. Игроки проявили больше внимания к собравшимся. Виктор Тихонов, например, раздал автографы и сфотографировался с некоторыми из любителей хоккея. Вот что значит дедушкина школа!

Но, конечно, олимпийскую и паралимпийскую сборные в аэропортах после Сочи встречали громче и красочнее. На это жаловался и генеральный менеджер хоккеистов Андрей Сафронов. И на организацию встречи — тоже.

«Не понравилось, когда мы с детьми, женами, подругами и ветеранами шли полтора километра по «Внуково». Я просто в шоке. Федерация должна над этим работать: команду, которая приносит стране такие результаты, нужно любить...»

Высказывание звучит немного странно: во-первых, при чем здесь «любить» и Федерация хоккея России (она должна, что ли, народную любовь обеспечивать?), а во-вторых, чемпионат мира в хоккее давно считается на фоне Олимпийских игр соревнованием второстепенным.

Впрочем, капитан сборной Александр Овечкин не согласен с этим утверждением:

— Это ответ всем тем, кто был против нас, — сказал Саша с красными от недосыпа глазами. — Россия — сильнейшая команда, а Знарок — сильнейший тренер. Да, кто-то считает, что чемпионат мира — это не Олимпиада. Но мы выиграли! И пусть злопыхатели молчат!