Армейцам Москвы выдали карту Казани

Трудная серия с «Локомотивом-Кубанью» завершилась победой ЦСКА

27.05.2014 в 19:50, просмотров: 1827

Вернувшись из неудачного турне в Милан, где израильский «Маккаби» показал нам, кто есть лучший баскетбольный клуб Европы, московским армейцам пришлось заново, как школьникам, сдавать свой ЕГЭ в Единой лиге ВТБ.

Армейцам Москвы выдали карту Казани

«Уф!» — наверняка сказал позавчера «классный руководитель», он же тренер ЦСКА, Этторе Мессина. Сначала в Краснодаре, где его подопечные, выиграв две игры, восстановили статус-кво и сравняли счет в серии с местным «Локо» (2:2), а теперь в Москве, на своем поле, столичный клуб доказал (84:65), что «красно-синий — самый сильный». Едем в Казань, на полуфинал.

Матч в УСК ЦСКА вместе с тем оставил не во всем победное ощущение. То ли Евгений Пашутин потерял мотивацию и не поверил, что можно у армейцев выиграть такую игру, да еще у них дома, то ли действительно «Локомотив» устал, но борьбы, равной драматизму момента, не получилось. Ну чем объяснить, что провалились ведущие краснодарские легионеры: Уильямс набрал всего 1 очко (и то в конце игры), Марич стабильно мазал из-под щита (и тут же менялся), Симон хватался за голову после очередного промаха, Калниетис добыл всего 7 очков... Толком не вошел в игру Понкрашов (5), Зубков отыграл без настроения (10) — один Лиходей напомнил о былых победах (18 очков)...

ЦСКА же выглядел по-армейски собранно: быстр и агрессивен был Воронцевич (15 очков), стабилен и профессионален Крстич (18), по-капитански уверен Хряпа (10), разнообразен и меток Теодосич (12). Ну и Мессина лихо варьировал составом, позволив себе за 2 минуты до конца игры выпустить на поле засидевшуюся «скамейку». Все! «Локо» привез себе разницу в минус 19 очков и остановился.

Теперь 29 мая в Казани армейцев ждет встреча с УНИКСом. Другие участники полуфинала («Нижний Новгород» с «Летувос Ритас») сыграют 28 мая.