В Калмыкии возрождают ФК "Уралан"

28.05.2014 в 20:10, просмотров: 2487

Элистинский «Уралан», который на стыке веков играл в высшем дивизионе чемпионата России по футболу, но в 2004 году прекратил существование из-за финансовых проблем, будет возрожден; бюджет клуба составит порядка 10 миллионов рублей, сообщил пресс-секретарь главы Калмыкии Буянча Галзанов.

По словам собеседника агентства, команда заявилась для участия в первенстве России в третьем дивизионе зоны ЮФО-СКФО. Первый матч состоится на выезде с махачкалинским «Динамо» 4 июня.

Предполагается, что на начальном этапе бюджет клуба составит около 10 миллионов рублей в год. Финансироваться он будет на 15% за счет средств республиканского бюджета и на 85% из средств спонсоров, в том числе «компаний, которые ведут инвестиционную деятельность, а также местных предпринимателей», отметил Галзанов.

«Возрождение футбольного клуба стало возможным благодаря инициативе со стороны общественности Калмыкии и республиканской федерации футбола», — процитировал он слова врио главы республики Алексея Орлова.

Галзанов подчеркнул, что в настоящее время команда не претендует на место в высшем дивизионе, а пока только рассчитывает на возрождение футбола в Калмыкии. Состав команды формируется; известно, что тренером клуба назначен Эдуард Богданов, который в свое время выступал за «Уралан».