В Анапе начались пляжные битвы

Сезон в волейболе 2х2 стартовал с сенсации

30.05.2014 в 20:05, просмотров: 2283

В одном из главных центров подготовки волейбольных команд России — Витязеве, что под Анапой, завершился первый этап чемпионата России по «пляжке». И если у женщин турнир завершился вполне логичной победой приморской пары Юлия Абалакина/Ольга Мотрич, то у мужчин уже в полуфинале прекратили борьбу первые сеяные — Константин Семенов и Вячеслав Красильников.

В Анапе начались пляжные битвы
фото: Геннадий Черкасов

Ну а финал у представителей сильного пола вышел на загляденье: тай-брейк, который обычно проходит за несколько минут, завершился при рекордном счете 29:27. Победителями в итоге стали Руслан Даянов и Александр Лихолетов из команды «Олимпик».

Семенов третьему месту, которое в итоге они с партнером завоевали, не радовался: «Недооценили соперника, хотя этот дуэт был нам вполне по силам, — сказал участник прошлой летней Олимпиады. — Ну а матч за бронзовые награды был тоже нелегким: у нас была передышка всего полтора часа, а Сергей Прокопьев и Григорий Гончаров на другом конце площадки лишь час готовились. Скорее всего, нам помогло везение, хотя усталости накопилось очень много».

Следом за стартовым мероприятием в пляжном волейболе там же стартовал турнир «Оупен», который игроки ценят даже выше. Главным же событием июня станет «Большой шлем», который входит в число крупнейших мероприятий под эгидой Международной федерации волейбола. Он пройдет в Москве на кортах Водного стадиона с 11 по 15 июня. 800 тысяч долларов призового фонда разыграют все сильнейшие спортсмены мира, так что российским представителям предстоит довольно тяжелое испытание.