Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Сборная Камеруна отказалась ехать на чемпионат мира в Бразилию из-за денег

Футболисты требуют премиальные

08.06.2014 в 17:19, просмотров: 12132

Самолет со сборной Камеруна не вылетел в Бразилию. Причиной стал конфликт футболистов с местной федерацией – две стороны не сошлись в сумме премиальных за участие в соревновании. 

Сборная Камеруна отказалась ехать на чемпионат мира в Бразилию из-за денег
фото: Геннадий Черкасов

Футболисты сборной Камеруна отказались садиться в самолет, который должен был доставить команду в Бразилию, где в четверг стартует чемпионат мира. Причиной, как сообщают французские СМИ, стало разногласие игроков с национальной футбольной федерацией по поводу размеров премиальных за участие в турнире, пишет ИТАР-ТАСС

По данным L'Equipe, на которое ссылается "Спорт-Экспресс", камерунские футболисты хотят получить гарантии высоких премиальных за участие в чемпионате мира-2014, однако предложенные правительством Камеруна призовые оказались меньше тех, на которые рассчитывали игроки.  

"Игроки настаивают на своей позиции. Все банки Камеруна привлечены к тому, чтобы найти наличные, необходимые для того, чтобы разрешить проблему", - отмечается в сообщении федерации.

Накануне вылета футболисты бойкотировали торжественную церемонию передачи государственного флага премьер-министром Камеруна футбольной делегации, оправляющейся в Бразилию.

Ранее из-за разногласий с национальной футбольной федерацией игроки сборной дважды выражали намерения бойкотировать этапы подготовки к чемпионату мира: тренировку 23 мая и товарищеский матч с командой Германии 1 июня, однако оба раза от этой идеи отказывались.

Стоит отметить, что в Камеруне такая ситуация складывается не впервые. Перед чемпионатом мира 2002 года игроки команды на неделю задержали вылет в Японию на турнир, дожидаясь выплаты обещанных федерацией премиальных. Камерунцы тогда завершили борьбу на групповой стадии, набрав четыре очка: ничья с ирландцами (1:1), победа над командой Саудовской Аравии (1:0) и поражение от немцев (0:2).

Напомним, что в Бразилии в группе А Камерун сыграет с хозяевами турнира, Хорватией и Мексикой. 

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий