Баскетболисты ЦСКА вышли вперед в финале Единой лиги ВТБ

10.06.2014 в 02:46, просмотров: 940

В Нижнем Новгороде завершился первый матч финальной серии баскетбольной Единой лиги ВТБ. Хозяева площадки уступили московскому ЦСКА со счетом 54:65.

Самым результативным игроком в составе "Нижнего" стал Семен Антонов, набравший 11 очков, а у гостей – Милош Теодосич (13).

В игре травму получил Тейлор Рочести, и теперь, как вынужден был констатировать тренер нижегородской команды Зоран Лукич, не появится на площадке во втором матче, который состоится уже во вторник, 10 июня.

Игрой другого подопечного – форварда Дижона Томпсона – Лукич остался недоволен. "У нас были маленькие ошибки в защите, но в принципе мы позволили ЦСКА набрать лишь 65 очков – это очень хорошо. Наша главная проблема сегодня – организация нападения. Мы не попали много открытых бросков, не забивали из совсем простых ситуаций", — добавил тренер.

В свою очередь, Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина отметил отличную самоотдачу "армейцев" в защите. "Наша неточность, конечно, связана с отличной обороной "Нижнего". Но когда мы быстро двигали мяч, всегда находили открытые броски. К сожалению, так было не все 40 минут. В любом случае нас ждут еще несколько тяжелейших матчей. Ведь наш соперник обладает всем тем, что необходимо для победы в чемпионате: играя просто, волжане в то же время здорово защищаются и подбирают, а также действуют как единое целое", — заявил Этторе.

Напомним, игра в финальной серии Единой лиги ВТБ идет до трех побед.