Хроника событий Шумахеру становится лучше Жена Шумахера продала его самолет за 34 млн евро СМИ о состоянии здоровья Шумахера: он не прикован к постели Год со дня трагедии: Шумахер плачет, когда слышит голоса жены и детей Шумахер делает успехи в реабилитации

Шумахера готовят к выводу из комы

Гонщика перевели в реабилитационное отделение

13.06.2014 в 14:35, просмотров: 13546

Следующей фазой лечения знаменитого гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера, находящегося в коме с декабря, является реабилитация. Для этого, по данным немецкой прессы, его переводят в специализированную клинику. 

Шумахера готовят к выводу из комы

Знаменитый гонщик Михаэль Шумахер переведен в специальное реабилитационное отделение в клинике в Гренобле. Врачи готовят его к процедурам, которые позволят вывести автогонщика из комы. Предположительно, после процедур Шумахер будет проходить лечение в специализированной клинике, сообщает РИА Новости.

Как сообщает немецкое издание Bunte, семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, находящийся в коме с конца декабря 2013 года, переведен в специальное реабилитационное отделение больницы во французском Гренобле.

В клинике рассказали, что следующая фаза лечения Шумахера — подготовка к переводу в специальную реабилитационную клинику.

Издание отмечает, что он выписан из отделения неврологии и переведен в другое, специализирующееся именно на реабилитации, несмотря на низкие шансы на выздоровление Шумахера, бывшего автогонщика готовят к реабилитационным процедурам.

На прошлой неделе немецкая реабилитационная клиника в Алленсбахе опровергла информацию о том, что Шумахер находится в ее стенах. Агентство DPA сообщило, что Шумахер остается в Гренобле.

Напомним, Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах в декабре прошлого года. С тех пор он находится в состоянии искусственной комы. В апреле в его состоянии наблюдался некоторый прогресс.

По поводу состояния здоровья чемпиона ходит много слухов. Сообщалось даже, что он очнулся, открыл глаза и даже узнал родственников. А некоторые специалисты предположили, что Шумахеру выжить не удастся. Другие пошли дальше и сообщили, что Шумахер скончался не приходя в сознание. Выяснилось, что сообщение о смерти гонщика распространял ресурс, подражающий сайту BBC, пишет НТВ. Эта информация дошла даже до "Википедии", но на радость болельщикам Шумахера оказалась ложной. 

Травма Михаэля Шумахера. Хроника событий