Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Эксперт: Невыход испанцев из группы на ЧМ сенсацией не станет

14.06.2014 в 14:26, просмотров: 1877

Провал сборной Испании на групповой стадии чемпионата мира не вызовет большого удивления со стороны тех, кто хорошо разбирается в футболе, заявил  бывший игрок «Эспаньола» и «Осасуны» Дмитрий Кузнецов.

В пятницу испанцы в стартовом матче группового этапа мундиаля потерпели сокрушительное поражение от команды Нидерландов со счетом 1:5. В другой встрече квартета В чилийцы обыграли австралийцев — 3:1.

«Поверьте, с чилийцами очень тяжело играть и испанцам, и голландцам. Поэтому в этой группе еще ничего не ясно. Если испанцы, например, не выйдут из группы, вся общественность, безусловно, удивится, но я вижу, что им многое уже нужно менять. Так что невыход из группы испанцев будет сенсацией только для дилетантов», — сказал Кузнецов.

«Испанцы доминировали в мире и Европе на протяжении восьми лет. Но люди же не молодеют, а найти замену таким игрокам, как (Андрес) Иньеста, Хави, очень тяжело. Это уникумы в командной игре. А пока вырастут такие новые игроки, нужно время. В то же время и другие команды подтягиваются. В общем, испанцы, конечно, будут сопротивляться, но это уже далеко не та сборная, которая была четыре года назад», — добавил он.

По его словам, в матче с австралийцами «не пошла игра» у Артуро Видаля, только восстановившегося после травмы. «В Южной Америке есть аргентинцы и бразильцы, а все остальные команды примерно равны. В их составах есть пара звезд, команды проповедуют техничный, скоростной и умный футбол. Сборная Чили в их числе», — продолжил эксперт.

Чемпион и обладатель Кубка СССР 1991 года в составе московского ЦСКА констатировал, что «австралийцы являются заведомыми аутсайдерами группы», хотя они «настоящие бойцы» и «за счет характера могут что-то сделать».

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий