У России одним чемпионом меньше. Проводников проиграл Алгиери

Российский средневес лишился титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации

15.06.2014 в 13:20, просмотров: 9729

В Нью-Йорке (США) российский боксер первого полусреднего веса Руслан Проводников проиграл поединок за пояс по версии Всемирной боксерской организации американскому сопернику Крису Алгиери, о котором российская публика узнала исключительно по этому поединку.

У России одним чемпионом меньше. Проводников проиграл Алгиери
Keith Idec/http://www.wboboxing.com

Бой, продолжавшийся все 12 раундов, по большому счету был равным. Американский боксер откровенно провалил начало поединка, в первом раунде даже два раза побывав в нокдауне... Но затем выравнял ритм, приспособился к своему сопернику из России и уже к концу встречи показывал очевидное преимущество.

Проводников старался бить акцентировано, экономно расходовал силы, поскольку угнаться за постоянно бегающим американцем было достаточно сложно. Трудно сказать, сказалось ли это на мнении судей, но в конечном итоге, их мнения разделились - двое отдали победу Алгиери (114:112) и один Проводникову (109:117).

Таким образом, Руслан лишился чемпионского пояса по версии Всемирной боксерской организации, который завоевал у американца Майка Альварадо в октябре прошлого года. Таким образом, у России осталось два чемпиона мира, Сергей Ковалев по версии Всемирной боксерской организации, который будет проводить защиту 2 августа против Блэка Капарелло, а также Денис Лебедев по версии Всемирной боксерской ассоциации и Евгений Градович по версии Международной боксерской федерации.