Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Дрогба прокатился на Хонде. Почему Кот д’Ивуар круче, чем Япония

Как новичок “Ювентуса” выходом на замену превратил поражение в победу

16.06.2014 в 01:42, просмотров: 3745

Одна из самых интересных пар 1-го тура чемпионата мира-2014 по футболу – Кот д’Ивуар против Японии, африканцы против азиатов. Подопечные Сабри Лямуши в итоге победили «самураев» Альберто Дзаккерони, хотя и проигрывали по ходу матча, со счётом 2:1 (голы: Бони, Жервинью – Хонда).

Дрогба прокатился на Хонде. Почему Кот д’Ивуар круче, чем Япония
фото: AP

В первом тайме, как и во многих встречах на этом мундиале, зрителям было намного скучнее, чем во втором. Хотя один гол они всё же увидели: Кейсуке Хонда, бывший полузащитник московского ЦСКА и нынешний игрок итальянского «Милана», разобрался с лучшим футболистом Африки последних трёх лет, звездой «Манчестер Сити» Яя Туре, и мощно пробил в ближний угол.

Но был у ивуарийцев джокер похлеще туза Хонды – и это не Яя Туре.

На любимого конька под названием «вы все меня не любите, потому что вы расисты» Туре тут сесть будет сложно – потому что выше Яя поставлю столь же чернокожего парня. Экс-форварда лондонского «Челси», ныне переходящего из стамбульского «Галатасарая» в туринский «Ювентус».

Зовут его Дидье Дрогба.

После того, как Дрогба по сути сам себя выпустил на замену в середине второго тайма (не секрет, что по-настоящему сборной руководит именно он, а не Лямуши), Берег Слоновой Кости (именно так называлась страна раньше) отгрузил соперникам два гола. И пускай отдавал передачи в обоих случаях Орье, а забивали Бони и Жервинью, не заметить, как выросли крылья у ивуарийцев с появлением на поле Великого Дидье, было невозможно.

Японский лидер Хонда не настолько крут – и это многое объясняет в результате матча, правда?

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий