Руководство московского "Спартака" в понедельник официально объявит имя нового главного тренера

16.06.2014 в 02:25, просмотров: 1587

Руководство московского "Спартака" в понедельник должно официально объявить имя нового главного тренера. Им станет 39-летний швейцарский специалист Мурат Якин.

Представление Якина и его тренерского штаба состоится на стадионе "Открытие-Арена", который станет новым домом "Спартака" и будет открыт в начале предстоящего сезона.

Договоренность о подписании контракта с Якином, который ранее работал в клубе "Базель", была достигнута еще две недели назад, когда тренер приезжал на переговоры в Москву. Однако подписание контракта было отложено - в "Спартаке" с большой ответственностью отнеслись к назначению главной фигуры в команде, учитывая, сколько ошибок было допущено в этом направлении в недавнем прошлом.

Вместе с новым главным тренером красно-белых в "Спартаке" будет работать его тренерский штаб - тренер вратарей Массимо Коломба, ассистент Маркус Хоффман и физиотерапевт Марко Уолкер.

Ровно три месяца назад с поста главного тренера "Спартака" был уволен Валерий Карпин, который занимал эту должность с перерывом с 2009 года.