Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Кержаков спас сборную России от поражения на чемпионате мира по футболу: матч с Южной Кореей закончился 1:1

«МК» представляет заключительный матч первого круга мундиаля в Бразилии, и первый для российской дружины

17.06.2014 в 15:58, просмотров: 163003

 Чего греха таить: мы все этого ждали больше, чем чего либо еще на этом Чемпионате мира. Я имею ввиду всех нас — российских болельщиков. Журналистов, фанатов, критиков. И «МК» с огромной радостью и ответственностью готовится провести онлайн-трансляцию первого матча сборной России в Бразилии против крепкого и очень непредсказуемого соперника: Южной Кореи.

Кержаков спас сборную России от поражения на чемпионате мира по футболу: матч с Южной Кореей закончился 1:1
фото: Геннадий Черкасов

ВСЕ! Свисток арбитра и этот тяжелейший матч закончен! Как и ожидалось, соперник был совсем не подарок. После досадной ошибки Игоря Акинфеева Южная Корея повела 1:0, однако, усилиями Кержакова сборная России смогла довольно быстро отыграться. В концовке матча наши ребята давили изо всех сил, и были очень близки к волевой победе, однако корейцы стояли стеной. Что ж, в любом случае, одно очко у нас есть, и мы будем дальше следить и переживать за нашими ребятами! Фабио Капелло и Алана Дзагоева с днем рождения, вам, дорогие друзья, спокойной ночи и спасибо, что в столь поздний час следили за трансляцией, а всей сборной России - фарта, красивой игры и достойного результата! До новых встреч, с вами был Алексей Сафонов! 

90+4` Кокориииииин! Простреливал на дальнюю штангу, но там было пусто - Кержаков был на ближней! Ай-яй-яй! 

90+4` Последняя минута добавленного времени уже пошла. 

90+2` Эх, вынесли мяч соперники! Кстати, четыре минуты добавлено. 

90+1` Самедов будет подавать! 

90+1` Опасный штрафной у ворот соперника! ЖДЕЕЕМ! 

90` Последняя минута основного времени матча! 

89` Комбаров снова выполнил отличную подачу, Кокорин выпрыгнул и пробил чуть выше, а за ним уже готовился пробить Кержаков! Эх, обидно, недопоняли друг друг футболисты! 

88` В атаке российская дружина! Из последних сил пытаются наши ребята довести дело до победы и загладить ошибку Акинфеева! 

84` Подустали корейцы. Наши на эмоциях сейчас могут сыграть! 

82` Дзагоев! Издали зарядил Алан, но слегка мимо! Но главное-то - моменты у нас есть, не безнадега во втором тайме! 

81` На отбой играют корейцы! Вперед, Россия! Не могу я быть спокойным в такие моменты! 

81` Кокорин выжал из атаки максимум: угловой. 

79` И о защите нам тоже забывать не стоит. Сейчас вот Комбаров уверенно сыграл. 

77` Свободные зоны стали появляться в обороне наших соперников! Самедов разрезал защиту проникающим пасом,мяч дошел до Дзагоева, но тому не дали пробить! Очень перспективно было! И время еще есть, go, Russia, go!

74` АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОООООВ! Вот он, опыт игры на ЧМ! Саша же в 2002 был в нашей сборной, и вот тут отличился спустя всего 3-4 минуты, как вышел на поле! "Пожар" был в штрафной Южной Кореи, и с третьей попытки мяч все таки оказался в их сетке, затолкали!!! Так держать, давить! 

74` ГОООООООООООЛ!!! 

69` Итак, Южная Корея повела в этом матче, и россияне сразу же насели на чужие ворота. И тут же Капелло отреагировал двойной заменой: Кержаков вместо Жиркова, Денисов вместо Глушакова. Ждем свежести в игре сборной России!

68` Что же это такое! Ужаснейшая, досаднейшая ошибка Акинфеева! Вроде простой удар нанес Кьюн-Хо, но наш вратарь не справился с этим ударом, отбил мяч, а тот перелетел через него и оказался в сетке ворот! Очень досадно, очень! Но надо идти вперед, ребята, отыгрываться! Это случай! Докажите, что вы лучше, тем более что волевых побед на этом чемпионате мира предостаточно!  

68` ГОЛ! 

66` И снова Комбаров! Отличная подача, по уходящей траектории от вратаря, но все-таки кипер чудом дотянулся до мяча ,а там уже наши игроки были готовы внести мяч в сетку! Ну же, ну, еще поддавить чутка! 

63` Хорошооо! Поборолись за мяч наши игроки, и в результате Комбаров ударил из-за пределов штрафной! Очень хороший был удар, в угол. с отскоком от газона, но вратарь отбил в сторону. Ну уже что-то, уже спать поменьше хочется!  

62` Как-то тревожно у наших ворот. Больно много вольностей получили корейцы.

59` А у нас появляется Алан Дзагоев, отдыхать, как я и предсказывал, отправляется Шатов. Кстати, у игрока ЦСКА вчера был день рождения. Спешу поздравить с этим событием, но сейчас надо творить, Алан!

58` Так, а у нас все же замены. У Кореи уходит Чу-Юн, выходит Кьюн-Хо. 

56` Мощный удар со штрафного ,Акинфеев снова отбивает мяч перед собой и еле-еле успевает накрыть снаряд, не допустив добивания! 

55` Замена готовится у Южной Кореи. Я уже боюсь писать эти фамилии. 

52` Как по мне, так Шатов - первый кандидат на замену. Уж очень много брака у Олега. 

51` И еще один дальний удар! Акинфеев отбил перед собой, два соперника бежали на добивание, я уже начал верещать на весь дом, но Игорь успел зафиксировать мяч! Пронесло! 

49` Могуууучий удар игрока корейской сборной! Акинфеев как-то неуверенно сыграл, но угрозу от ворот отвел.

47` Корея атакует, Игнашевич уверенно оттеснил соперника, а тот уже готовился к удару!

46` Березуцкииииий! Очень опасно! Комбаров сделал выверенную передачу, в зону вбежал наш капитан и головой послал мяч в сетку, но с обратной стороны! Считанные сантиметры и гол! Хорошее начало, не расслабляться!!! 

46` Возобновился матч! И сразу же Файзулин замысловато ударил, вратарь пятясь перевел мяч на угловой!

Перерыв! Все, звучит свисток, можно на 15 минут забывать о валидоле, а футболистам передохнуть! Да и нам всем, болельщикам, не помешает. Последние пять минут были очень нервные. А в целом, игра абсолютно равная, свободных зон практически не возникает, очень плотно играют футболисты. Но надеемся на тренерский гений дона Фабио. Ай да в свой день рождения он придумает что-то экстраординарное? Отдохнем! 

45+1` Одну минуту добавляет арбитр. Ждем корректировок Фабио Капелло в перерыве. 

45` Уже минут пять корейцы комбинируют на нашей половине поля. Как вам такой расклад под конец тайма? 

43` Игнашевич уверенно выносит мяч. 

42` Затяжная атака получилась у корейцев. Выравнивают игру соперники. А сейчас вот угловой они будут подавать. 

38` Сон! Нет-нет, это я вас не спать призываю лечь! Имя у игрока - Сон - очень опасно бил! Нельзя сопернику давать такой простор, нельзя! 

34` Ааааа! Повезло сборной России! После удара корейца мяч срикошетил от защитника и полетел в противоход Акинфееву! И если бы не пару лишних сантиметров, то Игорь бы застал мяч не в ауте, а в сетке своих ворот!

33` Жирков! С левого края штрафной решил пробить Юрий - неточно!  

32` Прихрамывающий Самедов вернулся на поле.

31` И Игнашевич из своей "пушки" зарядил по воротам! Вратарь не стал рисковать и ловить мяч, в сторону отбил. Но не без труда.

31` Желтую карточку получает Сук-Йон. Кстати, у корейцев это уже второй горчичник. Первую получил Хунь-Мин.

30` Очень жесткий стык в центре поля! Самедов на газоне, Глушаков зовет врачей! Вот только этого нам не хватало! 

27` Вратарь вынес мяч кулаком, но на подборе был наш игрок, с ходу и последовал удар! И если бы снаряд не застрял в толпе футболистов, кто знает, где бы оказался в итоге?! 

27` И еще один угловой у чужих ворот. Ещенко хороший пас на Шатов отдавал, но защитник в последний момент успел выбить мяч. 

25` Вот и для Акинфеева разминочка. Неточная подача в его владения, и Игорь спокойненько забирает мяч.  

23` По-моему, пора моменты начать создавать. С ударом, например. 

21` Сердечко екнуло! Файзулин с левого фланга навешивал на дальнюю штангу, а там в падении пытался дотянуться до мяча Самедов, и таки достал, но в ворота попасть с такой позиции было нереально!  

19` Комбаров неплохо начинал атаку, перспективный пас был. Но впоследствии наша комбинация захлебнулась.  

17` Шатов очень небрежно сыграл, запорол атаку. 

16` Как же приятно слышать поддержку с трибун! "Вперед Россия!" слышится очень четко и очень бодрит! 

14` Правильно, правильно, подержать сейчас мячик нужно. Успокоиться, привыкнуть, адаптироваться. А потом каааак провести разящую атаку! 

11` Резвый такой кореец ускорился от наших защитников, добежал до штрафной и опасно пробил - выше ворот. Корейцы очень недурно смотрятся. На наших, похоже, уж очень сильно давление сказывается.  

9` Ой-ой, а это ответ корейцев! Последовал пас, разрезающий нашу оборону как нож масло, и наше счастье, что нападающий Южной Кореи до мяча не дотянулся. Но поосторожнее, нельзя такое доускать.

8` Хорошо подавал Дмитрий Комбаров, но чуть-чуть не дотянулись до мяча наши игроки. Очень перспективный был навес. 

7` Таак, а вот это уже неплохо! Ещенко и Самедов разыграли отличную комбинацию, в результате угловой будем подавать. 

6` Глушаков совершил тактический фол, не дав корейцам развить атаку.  

5` Первую подачу выполнили наши ребята. Вкатываемся потихоньку в игру. Ещенко подавал с правого фланга, но мяч немного "свалился" с ноги, перелетел всех и вся. 

3` По первым минутам мяч у корейской сборной даже почаще будет. Кстати, всем советую отвергнуть мысль о том, что мы - фавориты. В хорошем смысле говорю эту фразу, потому что лишняя самоуверенность к хорошему не приведет. 

2` Пока волнение у наших ребят слишком заметно. А корейцы с ходу хорошо прессенгуют. 

1` Все, стартовый свисток!!! Поехали! Ребята, давайте сделаем подарок главному тренеру!

0` Пользуясь случаем - Фабио Капелло, с Днем Рождения вас! 

0` Фух, пока писал фамилии корейских игроков - пять раз вспотел.

0` Без лишней лирики, к ней чуть позже, о составах:

Россия: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий, Ещенко, Комбаров, Глушаков, Шатов, Жирков, Самедов, Файзулин, Кокорин.

Южная Корея: Сун-Рен, Сук-Йон, Юнь-Квон, Ен, Юнь-Хо, Чжа-Чол, Кук-Юн, Сун-Юн, Чун-Ен, Хунь-Мин, Чу-Юн.

0` Барабанная дроообь, ииии, здраааавствуйте, дамы и господа! Все дружно забываем про режим и болеем за сборную России в ее первом матче! Вести трансляцию для вас будет Алексей Сафонов

 И даже не нужно что-то особо представлять. Все до банального просто: первый матч самый важный. Это говорят все и в один голос. Пожалуй, чаще этих слов можно услышать только «Верим!».

Южная Корея для нашего зрителя сборная совсем неизведанная. Даже их тренер Хон Мен Бо на пресс-конференции перед матчем саркастически заявил: «Я даже и не надеюсь, что всю нашу сборную будут знать по именам». И правда, фамилии наших соперников практически не мелькают в топ-чемпионатах, о них мало чего знаем. И тем сложнее. Но первое, чего ждут от сборной Южной Кореи — сумасшедшую физическую готовность.

И тем интереснее и захватывающе будет наблюдать за действиями нашей сборной. Нет сомнений, что главный тренер Фабио Капелло подготовил россиян хорошо. В товарищеских встречах, от игры к игре команда прибавляла. Но официальные матчи, а особенно Чемпионат мира — совсем другое. И России очень важно начать этот турнир с победы, а уже потом продолжить турнир на позитивной ноте. Первый шаг, традиционно, самый сложный.

«МК» будет внимательно следить за первым матчем сборной России на турнире и проведет онлайн-трансляцию. Начало в 02:00 по московскому времени.

 

04:48

 

Также "МК" проведет онлайн-трансляцию матча соперников сборной России по группе H - Бельгией и Алжиром.

 

Смотрите видео по теме: «"ЧМ-2014". Что светит сборной России?»
01:56

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий