Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Откуда такая результативность?

ВОПРОС ДНЯ

17.06.2014 в 13:02, просмотров: 1979

Град мячей, который мы наблюдаем в Бразилии, как будто возвращает нас к чемпионатам мира 1950-го и 1954-го годов, когда средняя результативность составляла 4-6 мячей за одну проведенную игру. За оценкой происходящего мы обратились к экс-вратарю женской сборной России по футболу и большому другу «МК» Елене РЫЖИКОВОЙ, которая честно призналась, что не пропустила ни одной трансляции, поэтому не высыпается.

 

Откуда такая результативность?

 - Статистика удивительная. И как это объяснить? Возможно, совпало так, что одни подошли «сыроватыми», а другие уже в слишком хорошей форме. Я бы не сказала, что априори у команд столь огромная пропасть в классе. Но португальцы, например, меня очень сильно расстроили.

- Ну, здесь все как раз объяснимо. Южане переживают глобальную смену поколений, а у немцев в этом сегменте все прекрасно.

- Ты прав, но кроме предматчевых раскладов хочу обратить внимание на такие вещи, как организованность, прекрасную физическую подготовку и скорость в исполнении команды Йоахима Лёва. Да, плюс еще везение, без которого невозможно добиваться успеха на чемпионатах мира. Мюллер сыграл восхитительно: у него потрясающее чутье нападающего. А Криштиану Роналду – что он способен совершить в одиночку? Сейчас не те времена…

- Как профессиональному вратарю вопрос: кого можно похвалить на данный момент?

- Мануэль Нойер выглядит очень надежно, но у него по большому счету серьезной работы не было. В принципе, я бы отложила оценку игры последней защитной линии до конца чемпионата. Многие из них не то, что нестабильны, но могут перегореть. Давай поговорим об этом в июле.

- А как тебе видится на расстоянии чемпионат мира? Это праздник или рутина?

- Ну что ты! Сумасшедшая атмосфера, и я думаю, протестующие против турнира бразильцы вскоре забудут о своих претензиях и окунутся в происходящее с головой. Есть ощущение, что весь мир ради праздника забыл обо всех насущных делах. Я желаю бразильцам хорошо себя проявить: они это заслужили.

- Теперь вопрос ребром. Кто, на твой взгляд, на сегодня достоин победы на чемпионате?

- Претендентов много, но пока, из тех, кого я посмотрела, могу назвать только сборную Германии. Даже о голландцах, которые разгромили действующих чемпионов мира, я думаю с осторожностью. 

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий