В Олимпийском парке Сочи все готово к принятию этапа "Формулы-1"

17.06.2014 в 01:22, просмотров: 1327

Сейас в Олимпийском парке Сочи идет завершающий этап работ. Уже готовы главная трибуна, помещения команд, пресс центр. Последний штрих — трасса.

Именно отсюда будут стартовать пилоты "Формулы-1". Здесь уже уложен первый из трех слой асфальта.

Российский этап станет двадцатым и, пожалуй, самым долгожданным.

"Я хотел бы обратиться ко всем болельщикам автоспорта в России. Это фантастически здорово, что "Формула-1" наконец-то приедет в Россию. Очень жалко, что я уже не участвую в гонках и не проеду по трассе в Сочи, но я надеюсь, что уже мой сын, которому 14 лет, сможет принять участие в последующих Гран-при России", — сказал экс-пилот Жан Алези.

Из 45 тысяч билетов на этап Королевских гонок в Сочи треть уже выкуплена. Любители скоростей опасаются, что к концу лета мест на трибунах и вовсе не останется.

"Продажи идут активно и мы решили установить дополнительную трибуну, а на сколько мест пока сложно сказать — чуть позже скажем", — рассказал промоутер Гран-при России Сергей Воробьев.

Местные гонщики уже бронируют места в надежде на встречу со старым знакомым Даниилом Квятом. Единственный на сегодня российский пилот Королевских гонок свою первую победу одержал именно на Сочинской земле.