Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Матч Россия-Южная Корея не впечатлил Twitter

Но не смог приблизиться к игре США-Гана

18.06.2014 в 08:52, просмотров: 10222

Дебютный матч сборной России на Чемпионате мира по футболу в Бразилии хоть не поразил болельщиков ни игрой, ни результатом, а также не смог вызвать большого резонанса в соцсетях. Игра собрала впятеро меньше упоминаний в Twitter, чем матч команды США с Ганой.

Матч Россия-Южная Корея не впечатлил Twitter
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает пресс-служба Twitter, матч группового раунда ЧМ между сборными РФ и Южной Кореи собрал 1,1 миллиона упоминаний в Twitter. Небольшое, по сравнению с данными по предыдущим встречам, количество сообщений обусловлено пониженным интересом со стороны болельщиков других стран, а также поздним временем проведения игры.

Напомним, что в своем стартовом матче на мундиале футболисты сборной России сыграли вничью с командой Южной Кореи — 1:1. Матч собрал 1,1 миллиона упоминаний в Twitter.

Для сравнения, один только Гол футболиста сборной США Клинта Демпси, ставший на данный момент самым быстрым на чемпионате мира в Бразилии, собрал более 170 тысяч упоминаний в Twitter. Он стал автором самого быстрого на данный момент гола на турнире, забив его на 29-й секунде игры. Примечательно, что на втором месте в Twitter оказался гол партнера Демпси по команде Джона Брукса, забитый за четыре минуты до конца основного времени матча. Мяч Брукса собрал 168 тысяч твитов. Всего за время матча пользователи оставили 4,885 миллиона сообщений с упоминанием игры США и Ганы.

Примечательно, что удар Демпси занял пятое место в списке самых быстрых голов в истории мировых первенств. Опережают его только Хакан Шукюр из Турции (11-я секунда, ЧМ-2002), Вацлав Машек (15-я, ЧМ-1962), представлявший Чехословакию, немец Эрнст Ленер (25-я, ЧМ-1934) и англичанин Брайан Робсон (27-я, ЧМ-1982).

В матче группы G между сборными Ганы и США американские футболисты завоевали победу со счетом 2:1. Гол американца собрал 173 тысячи упоминаний в Twitter.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий