Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Вратарь "Зенита": Рано или поздно доминирование испанцев в футболе должно было закончиться

19.06.2014 в 23:35, просмотров: 1338

Рано или поздно в футболе всегда происходят перемены, и доминирование сборной Испании должно было закончиться. Таким мнением поделился вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев.

Сборная Испании, выигравшая ЧМ-2010 в ЮАР и два последних чемпионата Европы, досрочно сложила свои полномочия на ЧМ-2014 в Бразилии, проиграв стартовые матчи группового турнира командам Нидерландов (1:5) и Чили (0:2). Окончание эры доминирования испанской сборной в мировом футболе прокомментировал Вячеслав Малафеев, воочию наблюдавший за ее началом на Евро-2008. На этом турнире сборная России, в составе которой был голкипер "Зенита", дважды потерпела крупное поражение от команды Испании, в групповом турнире (1:4) и в полуфинале (0:3).

"Испанцы могли бы пройти дальше, имея в соперниках по групповому турниру команды Ирана или Нигерии, но вряд ли дошли бы до полуфинала на ЧМ-2014, - считает Малафеев. - Мы привыкли, что в играх со сборной Испании у соперников бывает по одному-два момента за матч, а тут действующие чемпионы мира пропустили в двух матчах семь голов. Можно сказать, что голландцы и чилийцы сыграли на максимуме возможностей, но все же испанцы подошли к чемпионату мира не в лучшей форме".

По словам Малафеева, находящегося сейчас на отдыхе в Барселоне, в Испании не было ажиотажа, связанного с выступлением национальной сборной на чемпионате мира. "Конечно, испанцы - большие поклонники футбола, и на многих домах были вывешены национальные флаги, - отметил Малафеев. - Поражение и вылет из группы болельщики восприняли близко к сердцу, но у меня сложилось впечатление, что испанцы пресытились прошлыми успехами сборной. Такое наблюдалось в Санкт-Петербурге, когда "Зенит" два раза подряд становился чемпионом России".

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий