Фанаты «Зенита» отказываются выкупать абонементы

Так активные болельщики протестуют против ужесточения правил

20.06.2014 в 18:20, просмотров: 6841
Фанаты «Зенита» отказываются выкупать абонементы
фото: Геннадий Черкасов

«Решение по абонементам: «НЕ ВЫКУПАТЬ» - так озаглавлено заявление на сайте зенитовских болельщиков «Ландскрона». Они считают, что за случившееся на матче с «Динамо» все виновные уже понесли свое наказание: «Кроме Гулливера, отсидевшего 30 суток и получившего пожизненный запрет на посещение матчей «Зенита», к ответственности привлечены и другие фанаты. Полиция до сих пор наведывается по адресам и вызывает в суд, людям выписывается административный арест до 7 суток». Нововведения в абонементной программе, на взгляд фанов, это вовсе не мера, способная предотвратить беспорядки или быстро найти виновных в случае чего, а просто «еще одна форма наказания».

«Зенит» уже объявил, что в новом сезоне на фанатском вираже установят дополнительные решетки и натянут оградительную сетку. Болельщики восприняли это как доказательство того, что «клуб, таким образом, окончательно определяет трибуну фанатов «Зенита», как загон для особо опасных».

Но кроме того, абонементы теперь могут приобрести только лица, достигшие 18 лет; на абонементах за ворота теперь должны стоять не только имя, но и фотография. Активным болельщикам не нравится, что их загоняют в более жесткие рамки по сравнению с остальными посетителями стадиона. Но больше всего фанатам не понравилась цена: 7 тысяч рублей за продление абонемента и 8 тысяч для новых покупателей.

«Цены на абонементы остаются прежними» - написано в абонементной программе Клуба. Однако, цена абонемента на предыдущий сезон 2013/14 составляла 6 тысяч рублей для обладателей абонементов и 8 тысяч рублей для новых посетителей», - уличают свое руководство во вранье болельщики.

«Подводя итог вышесказанному, мы считаем, что подобные инициативы не способствуют развитию диалога между фанатским движением и иными участниками футбольного процесса! На общем собрании организованных групп фанатского Виража, посвященному новой абонементной программе клуба, было принято решение НЕ ВЫКУПАТЬ абонементы сезона 2014/15 на предложенных клубом условиях», - говорится в заявлении на сайте «Ландскрона».