Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Чемпионат мира по футболу: Россия проиграла Бельгии за пять минут до конца встречи. Онлайн

"МК" представляет центральный матч группы H

22.06.2014 в 12:37, просмотров: 117020

 После первой игры россиян на мундиале в Бразилии двоякие впечатления остались у каждого. С одной стороны это, конечно, результат. Мало кто ожидал ничью в матче с Южной Кореей (кроме специалистов, которые все как один в голос говорили, что это самый непредсказуемой соперник, плюс это первая игра турнира). А с другой - игра команды Капелло во втором тайме, которая просто не могла не радовать. И вот сегодня сборная России сойдется с, пожалуй, самым грозным соперником в группе - сборной Бельгии. 

А также любителей футбола сегодня в 02:00 ожидает матч сборных Португалии и США. "МК" также проведет онлайн-трансляцию.

Чемпионат мира по футболу: Россия проиграла Бельгии за пять минут до конца встречи. Онлайн
фото: AP

А на этом все, и я вынужден с вами распрощаться. Не унывайте, и продолжайте болеть за сборную России! Все еще будет. Спасибо за внимание, матч для вас вел Алексей Сафонов, до новых встреч!

Все! Звучит свисток свидетельствующий об окончании этого матча. Матча, к сожалению, проигранном нашей командой. Очень обидное поражение. Сборную России упрекнуть, пожалуй, не в чем, кроме реализации моментов. Весь второй тайм мы владели преимуществом, но в результате последнюю десятиминутку провалили, и там как назло проснулся Азар. Он и выполнил роковой пас на Ориджи, который и вогнал мяч в сетку ворот Акинфеева на 88-й минуте. Досадно... Но впереди есть еще один матч, который россияне просто обязаны выиграть!

90+2` И чуть в свои ворота не пропускаем! Азар устремился в контратаку, отдал пас на Миральяса, но Акинфеев выручил в этой ситуации! 

90+2` Не получается навал сделать у нашей команды. 

90+1` Три минуты добавлено.

90` Спаситель Кержаков выходит на поле вместо Самедова. Но тут совсем мало времени у Александра будет...

88` И все-таки пропустили. Все началось с потери и неназначенном штрафном на чужой половине поля, Бельгия убежала в контратаку, Азар "взорвал" левый фланг, вошел в штрафную и отдал зрячий пас на Ориджи, который с нескольких метров был точен. Акинфеев выручить не мог никак - удар был потрясающий. 1:0, к сожалению, мы уступаем...

88` ГОООЛ!

86` Азар начал властвовать в нашей штрафной! Зачем его туда пустили вообще?! Уберите его, лишний он там. 

84` ШТАНГАААА! Каркас ворот выручает Россию после удара со штрафного! И тут бельгийцы кураж ловят, снова атакуют! Держаться, держаться!

83` Опасный штрафной будут бить бельгийцы! А тем временем вместо Шатова выходит Дзагоев. Стенку усилил Капелло.

81` ЕЩЕНКООО!!! И снова сантиметры спасают бельгийцев! Шатов отдал на набегающего Ещенко, и Андрей низом мощно пробил по воротам Куртуа, но мяч разминулся со штангой! Очень обидно!

77` Очень хороший отрезок провели россияне! Давили как могли, боролись и выигрывали подбор. Это очень хороший признак, может, все-таки успеем забить и не пропустить?!

76` Очередной угловой заработал Файзулин. Комбаров отправляется подавать. 

74` Поторопился Глушаков! А отличный пас на него прошел, и было время что бы придумать что-нибудь поинтереснее, но Денис сыграл "не по фэншую". 

73` Алдервейрельд получает желтую карточку! А когда защитник висит на "горчичнике" - это отлично! 

71` По-прежнему ничего не может извлечь команда Капелло из угловых. А их уже целых шесть было подано. Где там Вася Березуцкий, он так нужен!

71` В стремительную атаку убежали россияне! Сейчас Ван Бюйтен оказался быстрее Кокорина, что вообще по возрасту не соответствует. 

70` Канунников еще и в обороне отрабатывает! 

69` Во втором тайме доминирует пока Россия. Пора бы это в счете отразить уже, ребята! 

67` Очень хотелось бы увидеть что-то непредсказуемое в игре сборной России. Но только не в обороне, а в атаке. Сзади пусть все будет без сюрпризов.

65` Угловой. Кстати, в таких играх все нередко решают стандартные положения. Исполненные нестандартным образом.

64` По владению мячом полное равенство. А россияне пока в очередной позиционной атаке. 

62` Первая замена в составе России: Ещенко выходит вместо Козлова. Ох нелегко будет Андрею сходу влиться в противостояние с Азаром, ох нелегко... 

62` Азар протащил мяч до штрафной и попытался ударить! Защитники блокируют этот удар.

60` Ориджи и Азар сыграли в стеночку, а первого якобы придержал Игнашевич. После картинного падения нападающего арбитр промолчал. И правильно сделал. 

59` Ого! Шатов отдал на ход Самедову, тот подал, а в штрафной Саша Кокорин пытался пробить через себя, но не попал по мячу! А если бы попал - конкурс лучшего мяча мундиаля можно было бы заканчивать!

57` Вот и еще одна замена в матче. напомню, первая была еще в начале первого тайма. Лукаку ушел, Ориджи вышел. Молодеет атака бельгийцев, вместо форварда 1993 года рождения, вышел нападающий 1995 года. Интересно. 

55` Канунников на левом фланге атаки очень хорошо себя проявляет. И скорость хорошая, и борется. 

54` Витсель получил "горчичник" за срыв атаки. 

54` Глушаков в этом матче смотрится гораздо лучше, нежели в игре с Южной Кореей. Сейчас вот с угла вратарской бил - высоковато. 

53` Подачу Комбарова бельгийцы без проблем выносят. Но подбор за нашими. 

52` Позиционная атака российской сборной. Где-то минуту топтались на подступах к чужой штрафной, в результате угловой.

49` Россияне прессенгуют на чужой половине поля, практически у самой штрафной. 

48` Бельгийцы снова, как и в начале первого тайма, завладели мячом. 

46` Канунников неплохо боролся в чужой штрафной, но слегка перестарался и сфолил. Но мне определенно нравится его заряженность. 

46` Понеслась, второй тайм начался!

Перерыв! Ну, что можно сказать про первые 45 минут? Начало тайма было полностью за бельгийцами. Они и мячом владели больше, и в их составе Мертенс есть: совершенно неугомонная батарейка, которая разрывала наш левый фланг. Ближе к середине Россия стала выравнивать игру, а под конец создала самый опасный момент на обе команды: Кокорин совсем чуть-чуть не попал в створ ворот, в то время как Куртуа был статистом. Верим, что во втором тайме команда Капелло еще добавил, и мы добьемся положительного результата! Надежды эти не беспочвенны. А пока отдохнем!

45+`1 Одну минуту добавил арбитр. 

44` МОМЕНТИЩЕЕЕЕ!!! КОКОРИН, НУ КАК ЖЕ ТАК! Глушаков ювелирно подал с левого фланга, мяч оказался между Компани и Ван Бюйтену, а так же между ними был Кокорин, который кивнул головой в сторону ворот, и замерли все! Куртуа в том числе! Но снаряд пролетел в каких-то считанных сантиметрах от штанги. Если бы в створ - никакой Куртуа, да вообще никакой вратарь мира не спас бы! В том же духе, Россия!!!

43` Подачу Самедова из штрафной вынесли, а на подборе Файзулин, который слету жахнул по чужим воротам! Эффектно, но не эффективно.

43` И еще один угловой будет. А на этот раз?

42` Не-а, обычный навес, и его Куртуа эффектно прерывает выносом мяча с кулаков. 

41` Угловой будет после подачи Самедова. Ну, припасены какие-нибудь домашние заготовочки у наших?

39` Кокорин убегал на двоих защитников, но обыграть не сумел даже первого - все тот же Компани сыграл очень уверенно в отборе. 

39` Глушаков получил желтую карточку. А Азар очень драматично упал схватившись за лицо, хотя Денис попал ему в руку... 

38` Шатов в перспективной атаке отдал пас слегка не тому - Компани от такого подарка не отказался. Да и потом, передаривать - нельзя!

36` Неугомонный Мертенс! Как стоячего обыграл Комбарова и выстрелил по воротам Акинфеева, но Игорь надежен! 

35` Шатов издали ударил, но очень слабо. Пока мяч докатился до Куртуа, я успел написать парочку предложений. 

35` Козлов пытался заработать угловой, но в итоге от ворот. Кстати, единственный угловой, который был у россиян, был разыгран низом. Капелло ,видимо, сам не сторонник играть с бельгийцами верхом.

32` Так, вот крепкий Времален все же не выдержал. Вертонген вышел вместо него на поле. 

30` Канунников от души приложился к мячу издалека, Куртуа справился, и очень хотелось бы увидеть кого-нибудь набегающего на добивание, но рядом оказались только "выбивающие" ОТ добивания.

30` Ээээх! У Самедова мяч свалился с ноги, а мог быть очень перспективный навес! Хотя, навесами будет очень сложно добиться результата: бельгийские центральные "башни" там выше всех.

29` Наши потихонечку стали чуть больше владеть мячом, чем раньше. Сдержали стартовый натиск.

26` Канунникооооооов! Входил в штрафную Максим, но в борьбе с защитником упал! Показалось, что был пенальти, но сугубо по моему мнению: наш игрок просто на мяче подскользнулся. А в следующей же атаке защитники сборной России нейтрализовали Азара. А вот это радует!

25` Канунников молодец! Вернулся в свою штрафную и помог с подстраховкой! Угловой в исполнении Бельгии не привел ни к чему опасному. И еще раз повторюсь: господа бельгийцы, в том же духе, не забивайте, ошибайтесь!

22` Мне кажется, что у нашей сборной задача - сдержать Азара. А вот про Мертенса иногда забываем. 

20` Мертеееенс! Рвет и мечет бельгиец на правом фланге. Очень опасный удар, но слегка мимо. Нам же лучше, но мне это уже не нравится.

20` Ну хоть так. Мяч у сборной России, хоть и на своей половине поля, но тоже полезно.

19` "Волна" пошла по "Маракане"! Легендарный стадион! Так бы и занырнул в эту самую волну.

18` По-прежнему Бельгия в атаке. На этот раз до потенциально опасного навеса не дотянулся Феллаини. Надо мяч у себя подержать, ребята, успокоить игру. 

14` Тут же опаснейший ответ бельгийцев! Де Брюйне сместился в центр с левого фланга, отдал на набегавшего Мертенса, а вот пас последнего уже не прошел. Надежно сыграли в центре обороны.

12` Вот наконец-то и у нашей сборной в ногах мячик побывал! И сразу опасно! Файзулин у линии штрафной получил снаряд, и ударил по воротам Куртуа! Голкипер вытащил мяч из своего правого угла ворот. Неплохо!

10` На левом краю штрафной Азар был с мячом, и лично для меня это было самое страшное, страшнее любых выпадов Мертенса. 

8` Алдервейрельд сфолил в центре поля на Канунникове. 

7` Практически все это время бельгийцы владеют мячом. Вынашивают атаку соперники, но без особых взрывных атак.

4` Мертенс! Ворвался в штрафную, но его удар заблокировали! Сейчас повезло, но такого нельзя позволять сопернику!

2` Головами столкнулись Самедов и Вермален. Александру помощь оказывают, но, вроде, сможет продолжить игру. А крепкий Вермален и так на ногах.

2` Опасно! Три в два убегали в контратаку россияне, но чуть-чуть замедлили на подступах к штрафной, в результате удар Кокорина заблокировали. 

1` И сразу же в атаке соперники! Мертенс пытался подать с правого фланга, но дебютант сборной на этом ЧМ Козлов блокирует навес! 

1` СТАРТОВЫЙ СВИСТОК! Ну, удачи, ребята! Бельгийцы начали с центра поля.

0` Вот и составы команд, и, уверен, особое удивление у вас вызовет состав нашей сборной:

Россия: Акинфеев, Козлов, Игнашевич, В. Березуцкий, Комбаров, Глушаков, Шатов, Файзулин, Канунников, Самедов, Кокорин.

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, ван Бюйтен, Компани, Вермален, Витсель, Феллайни, де Брёйне, Азар, Мертенс, Лукаку.

0` Здравствуйте, уважаемые читатели, зрители, болельщики! Рад приветствовать вас на центральном матче группы H, где сойдутся два номинальных фаворита этой группы! Хоть я и не люблю это выражение, но под общество подстроиться приходится. Россия - Бельгия, как же мы ждали этого матча, настоящие испытание! А вести для вас трансляцию будет Алексей Сафонов.

Команды, которыми руководил Капелло - этим и славятся. Они умеют прибавлять по ходу турнира. Во время общения с "МК", вратарь сборной России на ЧМ-2002 Руслан Нигматуллин подтвердил этот факт, так же сославшись на второй тайм игры с Южной Кореей. А также добавил: если не прибавим - не выйдем из группы...

Для обеих сборных этот матч определяющий. Во-первых, они считаются фаворитами группы H. Во-вторых, если Бельгия сегодня победит, то она оформит выход в плей-офф. России же главное - не проиграть. Но, почему-то, в этот раз оптимизма даже больше, чем перед первой игрой.

Вопросов пока два. И оба кадровые. Первый - примет ли участие в матче столп обороны и капитан бельгийцев Венсан Компани. И второй - будет ли что-то менять в составе дон Фабио.

Смотрите видео по теме: «Сборная России проиграла Бельгии»
:

В любом случае, какие бы вопросы не стояли, нам остается одно: горячо поддерживать нашу сборную, верить в ребят и ждать, когда мы добьемся положительного результата. "МК" же в свою очередь будет внимательно следить за происходящим в матче Россия - Бельгия и начнет онлайн-трансляцию в 20:00 по московскому времени.

Также, вслед за этим матчем, "МК" проведет онлайн-трансляцию игры в смежной группе, между США и Португалией. Начало в 02:00.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий