Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Франция рвет соперников на части

А Эннер Валенсия забил столько же, сколько Карим Бензема

22.06.2014 в 15:02, просмотров: 1576

Похоже, сборная Франции попала в когорту тех европейских сборных, от которых можно ждать больших свершений на чемпионате мира по футболу. Среди других представителей Старого света выделяются голландцы, да немцы. Французы после первых двух встреч имеют 6 очков. И если разгромная победа над Гондурасом была предсказуема, то уничтожение талантливой команды Швейцарии оказалось настоящим откровением. 5:2 – именно с таким счетом французы поизмывались над бедными подопечными Оттмара Хитцфельда. В параллельной игре эквадорцы с трудом обыграли Гондурас (2:1), который несмотря на два стартовых поражения, до сих пор имеет шансы на выход из группы.

 Франция рвет соперников на части
фото: AP

Но сначала о бесстыжих французах (это комплимент), которые не пожалели команду Швейцарии, и уже в первом тайме наколотили ей три мяча в ворота. Постарались Жиру, Матюиди и Вальбуэна. Мог состояться и четвертый гол после назначения справедливого пенальти в ворота Бенальо. Но сам вратарь и его друг – каркас ворот – помогли швейцарцам не остаться у разбитого корыта еще после первой половины встречи.

Второй тайм подопечные Хитцфельда начали уже с другим настроением. Всей командой пошли вперед и… начали зевать контратаки французов. Особо опасных моментов (кроме удара во вратаря в упор Сеферовича) у швейцарцев не было. Зато они позволили абсолютно безнаказанно забить Бензема, в затем и нанести результативный дальний удар Сиссоко. В итоге – 5:0. После этого «трехцветные» попытались зачем-то забить еще, но Бенальо решил больше не дать своей команде опозориться.

К концу матча французы несколько отпустили вожжи, дав швейцарцам небольшую фору. Последние этой возможностью с удовольствием воспользовались, поразив ворота Льориса дважды – постарались Дрмич и Джака.

Матч, в котором установился хоккейный счет, и завершился по-хоккейному – голом, который был не засчитан из-за окончания основного времени. Карим Бензема забил красивым дальним ударом, казалось бы, четвертый мяч. Но арбитр дал свисток за секунду до удара француза, который расстроился, конечно, но не сильно.

Жалко было швейцарцев – они получили сильный удар по самолюбию. Но ничего, впереди еще игра с Гондурасом – тем самым, который не пустил команду в 1/8 финала на прошлом чемпионате мира. Тогда матч завершился со счетом 0:0, и швейцарцы оказались позади Испании и Чили в своей группе.

Теперь же Гондурас по силе – примерно такой же, как и 4 года назад. Только забить команде, наконец-то, удалось. Карло Костли поразил ворота Александра Домингеса в матче Гондурас – Эквадор. Веселенькая получилась встреча. После гола Костли, команда с Североамериканского континента повела в счете, но тут же пропустила ответный мяч. Эннер Валенсия забил второй гол.

Он же поразил владения Ноэля Вальядареса во второй половине встречи, установив счет 2:1 в пользу своей команды. Она, в итоге и победила, а Эннер Валенсия провел уже третий гол на турнире, догнав по этому показателю в группе Карима Бензема.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий