Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Так был ли укус Суареса?

Вопрос дня

25.06.2014 в 16:48, просмотров: 3907

Эпизод в ходе матча Италии и Уругвая в заключительном туре группы D отодвинул на второй план даже то жуткое обстоятельство, что итальянцы второй чемпионат мира подряд останавливаются на групповой стадии! Зубы уругвайца Суареса и плечо итальянца Кьеллини - вот, что обсуждалось в среду активнее всего. У нас в гостях побывал знаменитый в прошлом арбитр ФИФА Валерий БУТЕНКО, который постарался дать оценку эпизоду.

Так был ли укус Суареса?
фото: AP

- Как это увидел я. Там была борьба за позицию, с обеих сторон был контакт, захват. Я затем просмотрел повторы, явно ничего не видно. Если укус произошел, то он был настолько молниеносным. Хотя потом Луис Суарес явственно себе зубы проверял - возможно, на кость попал. Не думаю, что судья мог отследить сам момент.

- А когда Кьеллини побежал демонстрировать плечо, что должен был делать судья?

- А кто докажет, когда это повреждение у итальянца появилось? Может быть, синяк или рана были у него раньше! Я утрирую, но раз судья не зафиксировал сам момент, может ли он принять решение против Суареса? Думаю, нет. Все должно быть доказательно. Это как с "божьей рукой Марадоны": 28 лет позади, а никто до сих пор внятно не может сказать, было там что-то или или не было. Разве что после замедленных повторов с разных ракурсов больше склоняешься к тому, что касание имело место быть.

00:28

- Какие, на ваш взгляд, санкции справедливы со стороны ФИФА против уругвайца?

- Трудно сказать. Когда Зидан в свое время ударил головой Матерацци, все было очевидно для всех. Я не думаю, что просмотр ФИФА даст какие-то очевидные результаты, там такие же люди сидят. Англичане после истории на клубном уровне с Ивановичем церемониться не стали. Там видно было гораздо отчетливее.

02:49

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий