Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Уругвайский "кусачий" форвард Суарес стал звездой интернета накануне дисквалификации с ЧМ

Это уже третий подобный случай в карьере футболиста

25.06.2014 в 10:08, просмотров: 8600

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес, ставший, пожалуй, главным (не в обиду Клаудио Маркизио) антигероем победной для южноамериканской команды игры с итальянцами, может пропустить следующую встречу своей команды на мундиале. А то и пару десятков матчей сверху. В случае признания его вины в эпизоде с Джорджо Кьеллини FIFA может назначить форварду наказание в виде продолжительной дисквалификации.

Уругвайский
фото: AP

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) открыла дисциплинарное дело в отношении Суареса. Сегодня поздно вечером по московскому времени он в сопровождении представителей Федерации футбола Уругвая должен явиться на дисциплинарное слушание.

Если факт некорректного поведения футболиста на поле будет доказан, то наказанием для него может стать дисквалификация на 24 матча. Таким образом, Суарес пропустит первую игру в плей-офф, как и остальные встречи своей команды на Чемпионате мира, если Уругваю удастся одолеть Колумбию 28 июня.

Напомним, на 79-й минуте встречи с Италией Суарес в порыве чувств и в момент столкновения с Кьеллини прихватил того за плечо. Зубами. При этом по ним же и получил, что самозабвенно демонстрировал арбитру, покуда итальянец пытался обратить внимание на свое обнаженное плечо с отметинами зубов. Впрочем, след от укуса не слишком бросался в глаза, так что мексиканец Марко Родригез не снизошел до разбора эпизода и назначения санкций.

Уже после финального свистка, когда в очередной раз был пересмотрен повтор, FIFA было принято решение расследовать инцидент. Который, похоже, окончательно закрепил за Суаресом имидж кусачего спортсмена. Как известно, в 2010 году, выступая за "Аякс", он укусил в шею защитника ПСВ Отмана Баккала, за что поплатился пропуском семи матчей. А в 2013 году, уже в "Ливерпуле", цапнул за руку защитника "Челси" Бранислава Ивановича. Тогда судья также пропустил эпизод, но после уругвайцу была назначена дисквалификация на 10 матчей.

Уругвайским фанатам, наверное, сейчас не до шуток, зато остальные болельщики развлекаются вовсю - за минувшую ночь интернет пополнился тысячами шуток и фотожаб с участием Суареса. Подключились даже коммерсанты. Так, в официальном аккаунте бренда Snickers в Twitter появился такой пост: фото шоколадного батончика и подпись "Вкуснее итальянца". А уругвайский McDonalds пригласил футболиста в гости - на "Биг-Мак".

Простые пользователи микроблогов затроллили футболиста картинками с бегающими по полю куриными крылышками ("как игру видит Суарес") и многочисленными аллюзиями к "Челюстям", "Чужому", "Молчанию ягнят" (касательно намордника, который в одном из эпизодов носил доктор Лектер) и "Дракуле". Интересную подборку приводит Tjournal, а с полной коллекцией международного творчества можно ознакомиться по хэштегу #snphotogame.

00:28

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий