Дождь русскому в помощь?

В предстоящие выходные российский автоспорт ждет важнейшее по масштабу событие

26.06.2014 в 20:47, просмотров: 1400

На подмосковной трассе Moscow Raceway пройдет этап чемпионата мировой серии Renault, которая давно считается ступенью на пути к первой «Формуле». Неплохие шансы проявить себя есть и у команды под российским флагом Zeta-Corce, один из болидов которой пилотирует молодой московский пилот Роман Мавланов (справа).

Дождь русскому в помощь?
Фото из личного архива

— Тебе наконец предстоит выступать перед российской публикой. Готовишься?

— Да, это же самый важный уик-энд для нас, он волнительный и нервозный. Будет очень много российских болельщиков. Будем бороться за очки и делать все от нас зависящее, чтобы именно гонка на Moscow Raceway сложилась как надо.

— В прошлый уик-энд ты победил в Испании на этапе мирового кузовного чемпионата GT Open. В Испании ты проводишь почти все рабочее время. Это символично!

— В Хересе, где мы приехали первыми, я раньше особо не «накатывался». Конечно, все там почти родное: в прошлом году мы стали чемпионами Испании, теперь же — новая ступень.

— Ты выступаешь в двух разных сериях, и у тебя два разных товарища по команде.

— На данный момент я готов к конкуренции в обоих чемпионатах. Что касается напарников... Итальянец Даниэле Дзампьери и партнер по «Формуле Renault» испанец Роберто Мери — персоны диаметрально противоположные. И еще, если в «кузовах» у нас единый экипаж, то в команде Zeta-Corse мы с Мери помогаем друг другу, но все равно соперничаем на трассе.

— Синоптики не обещают хорошей погоды для Подмосковья!

— Ливни, которые прогнозируют на дни заездов, это даже хорошо: результаты бы немного перемешались. Ведь в этом году «мокрых» гонок еще не было, так что было бы интересно. Мне вообще очень комфортно пилотировать гоночный автомобиль в дождь.