Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Месси и москвичи. ЧМ-2014: Аргентина вышла в плей-офф с 1-го места в группе F, Нигерия – со 2-го

В матче между ними забивали московский армеец Муса и бывший спартаковец Рохо

26.06.2014 в 01:58, просмотров: 9940

Закончился групповой этап ещё в одном квартете (под литерой F) чемпионата мира-2014 по футболу. В матче между сборными Аргентины и Нигерии победили южноамериканцы – 3:2 (голы: Месси – 2, Рохо; Муса – 2), но дальше прошли обе команды. «Мусульманское дерби» между Боснией и Ираном завершилось в пользу европейцев со счётом 3:1 (голы: Джеко, Пьянич, Вршваевич; Гучанежад).

Месси и москвичи. ЧМ-2014: Аргентина вышла в плей-офф с 1-го места в группе F, Нигерия – со 2-го
фото: AP

Игре боснийцев и иранцев позвольте много внимания не уделять.

Просто потому что обе команды не прошли дальше – хотя иранцы, обыграй они босняков, как их ещё называют, могли бы опередить нигерийцев. Но «принцы Персии» на сей раз выглядели в обороне далеко не так уверенно, как в матчах с Нигерией и Аргентиной, где они пропустили только один раз – да и то от самого Лионеля Месси.

Великолепный Лео, кстати, забивал пока во всех трёх матчах в Бразилии – забил (причём дважды!) и во встрече с Нигерией, до того не пропускавшей на чемпионате мира-2014 вообще.

А ещё очень хочется отметить его гол со штрафного удара – второй в игре. Если ничего не путаю, прямыми попаданиями со стандартов никто раньше на мундиале-2014 ворота не поражал: и какой смысл, скажите, в этих гелях-пенках, которые не позволяют «стенке» двигаться вперёд до удара?

Сдаётся мне, Месси вполне способен привести наконец Аргентину к победе на чемпионате мира – дозрел Лео до этого, хоть убейте.

Смотрите фоторепортаж по теме: ЧМ-2014: самые экзотические болельщики
0 фото

Помимо великого аргентинца забивали в этой игре только люди, имеющие отношение к российскому чемпионату. Более того – к Москве.

Дважды поразил ворота аргентинцев нападающий ЦСКА Ахмед Муса, ставший настоящим лидером нигерийцев: он даже штрафные удары там исполняет к ужасу главного тренера армейцев Леонида Слуцкого!

Ну а точку в игре поставил защитник португальского «Спортинга» и сборной Аргентины Маркос Рохо, когда-то выступавший за московский «Спартак» – 3:2. Там ему, впрочем, так и не удалось раскрыться: Рохо больше лечился, нежели играл, а когда выходил на поле, скорее разочаровывал, чем очаровывал…

Хотя – разве он один такой?

Вполне успешно сложилась после ухода из спартаковских рядов судьба Мартина Штранцля, Эммануэля Эменике, Марека Сухи, Нико Парехи, Артёма Дзюбы и многих-многих других. Не говоря уж про «тренеришку» Унаи Эмери.

07:57

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий