Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

У футболистов сборной Германии нет предпочтений, с кем играть в плей-офф ЧМ

26.06.2014 в 23:53, просмотров: 5310

У футболистов сборной Германии нет предпочтений, с кем играть в 1/8 финала чемпионата мира - с командой России или Алжира. Об этом заявил защитник немецкой команды Пер Мертезакер.

Сборные Германии и США вышли в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Об этом стало известно после победы команды Германии над американцами в третьем туре группового раунда. Встреча группы G завершилась со счетом 1:0. Победный мяч в матче, который прошел в Ресифи на стадионе "Пернамбуко", забил Томас Мюллер.

Сборная Германии заняла в итоге первое место в группе, американцы - второе.

"Если я правильно информирован, в следующем раунде нашим соперником скорее всего станет или Россия, или Алжир, - сказал Мертезакер. - Обе команды довольно мастеровиты, обе с характером. В сегодняшнем матче против США мы прошли хорошую подготовку, так что каких-то предпочтений по следующему сопернику у нас нет".

Мертезакер сомневается, что ему удастся посмотреть матч Алжир - Россия, который начнется 27 июня в 00:00 мск. "Во-первых, у нас скоро перелет, а во-вторых, передвигаться по Ресифи сейчас крайне проблематично, - отметил Меретезакер, имея в виду ливни, затопившие многие улицы города. - Важно, что следующий матч мы проведем на юге Бразилии, где погода сейчас очень похожа на европейскую. Нам это на руку".

Сборная Германии сыграет в 1/8 финала 30 июня в Порту-Алегри. Американская команда, пробившаяся в 1/8 финала благодаря лучшей разнице забитых-пропущенных мячей с португальцами, выйдет на поле в плей-офф 1 июля.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий