Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Отлично, Георгий? Нормально, Константин!

А все-таки победитель у ничейного матча Алжир—Россия был

27.06.2014 в 19:33, просмотров: 3168

Даже не победитель, а победители, во множественном числе. Комментаторы НТВ+, подрядившиеся сейчас вести чемпионат мира на Первом: Георгий Черданцев и Константин Генич.
 

Отлично, Георгий? Нормально, Константин!

Они так орали, так взывали, так эмоционировали, что мертвого могли разбудить и поставить на ноги. Я не только сборную России имею в виду. Мы, болельщики, от такой игры нашей команды с легким сердцем могли отправиться на покой уже после первого тайма. Ни мастерства, ни вдохновения! Но комментаторы не давали. Заряжали не по-детски, были на разогреве у этой полусонной, но честной команды, которая боролась за победу изо всех своих последних не могучих сил.

Сначала они наших сильно перехваливали. Даже оправдывали практически любой неточный пас: «Подождите, еще пойдем в атаку, еще забьем, еще выиграем!» Забили… Как они восхищались дружно, хором!

Гнали футболистов вперед. Их необъятной энергетики хватило еще и на то, чтобы мы на самом деле могли переживать эту игру, словно на кон поставлена твоя жизнь. Благодаря Геничу и Черданцеву эти полуроботы в красных майках стали до боли, до дрожи своими.

Но головы комментаторы не теряли. Да, болели, да, гнали, но успевали и проанализировать ситуацию в считаные доли секунд.

Смотрите видео по теме: «Россия - Алжир 1:0. Гол Кокорина»
00:40

А когда уж наши пропустили, не было больших оптимистов по жизни, чем эти комментаторы, — стакан у них всегда был наполовину полный. И это был совсем не галимый ура-патриотизм, не слепое воспевание кумиров несмотря ни на что, а именно по-болельщицки содержательная, по-профессиональному умная «возгонка» положительной энергии, которой у наших комментаторов было еще до краев. Они так хотели отдать всю свою заряженность Кокорину, Кержакову, Акинфееву; они делали все что могли и даже больше.

Вот если бы и сборная России так… С таким же безумным драйвом в глазах, с креативом, со страстью. Но нет, вымучили ничью и проиграли.

Нормально, Георгий? Отлично, Константин! Эх, вот бы к талантам Генича с Черданцевым прибавить… А впрочем, что там особенно прибавлять? Нечего.

Комментаторы-то у нас хорошие. Футбол плохой.

Смотрите видео по теме: «Россия-Алжир 2-ой гол. 1:1»
00:24

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий