Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Бразилия - Чили - 1:1: Хозяева выиграли по пенальти в сумасшедшем матче. Онлайн

Кто из южноамериканских команд окажется сильнее?

28.06.2014 в 12:42, просмотров: 65798

Сборная Бразилии начинает матчи 1/8 финала. Уже в первой игре им предстоит сыграть с серьезным противником - командой Чили. Подопечные Хорхе Сампаоли вполне могут оставить этот чемпионат мира без сборной страны-хозяйки турнира.

Бразилия - Чили - 1:1: Хозяева выиграли по пенальти в сумасшедшем матче. Онлайн
фото: Геннадий Черкасов

Очень, очень жалко чилийцев. Они заслужили похвалы за свою волю и звериную страсть на поле. Но, согласитесь, было бы неправильно оставить этот чемпионат без хозяев-бразильцев на такой ранней стадии. Просто не повезло Чили, что эта команда попала на Бразилию уже в 1/8 финала. Но теперь Чили может ехать домой с высоко поднятой головой. А Бразилия может праздновать и готовиться к четвертьфиналу - еще одному суперматчу, в котором пентакампеонам придется столкнуться с еще одним представителем родного для них континента. Кстати, онлайн-трансляцию игры будущих соперников бразильцев: Уругвая и Колумбии можете посмотреть здесь.

Да, это значит, что сборная Бразилии выиграла! 

И именно так и должен был завершиться этот матч - по сумасшедшей концовке. Хара пробил в правую штангу и мяч улетел мимо ворот.

От этого удара Хары зависит все!

Неймар! Гол - 3:2! Обманул он Браво, пробив не на силу, а на хитрость. В левый нижний угол он попал, а Браво прыгнул в правый.

Диас забил - 2:2. Впереди по последнему удару осталось.

Халк... Не забил. Браво отбил мяч, пущенный с силой по центру коленями. 2:1 до сих пор.

Арангис сделал счет 2:1. В стиле Марсело он пробил - в правый верхний угол ворот. Сезар, на этот раз, остался недвиджим. И Халк...

2:0! Марсело забил. Браво почти взял мяч, летевший в верхний правый угол, но не получилось.

ЖУЛИО СЕЗАР! Как же ты можешь не играть в Европе после такого? Взял он в тигрином прыжке в левый угол мяч после удара - хорошего, причем - Алексиса Санчеса!

Ааааа. Виллиан промазал! 1:0 все еще, но чилийцы сейчас могут сравнять. Пытался он повторить фокус Луиза, но мяч прошел мимо левой стойки.

Жулио Сезар! Пинилья не смог забить. 1:0 до сих пор! Пробил он прямо по центру в голкипера. Трибуны в экстазе.

ГОЛ - Луиз точен - 1:0 в пользу Бразилии! В левый от вратаря угол нижний он пробил. Браво падал в правый.

Давид Луиз - первый бьет.

Все, еще минута и начинается. Готовьте препараты от сердца, друзья. Начинают бить бразильцы.

Это будет что-то. мда. На мокром месте глаза у вратаря Жулио Сезара. Очень многое зависит от его готовности сейчас. Чилийский кипер тоже настраивается. Главное - не бояться.

И на этом все. В смысле, матч завершен, но впереди серия пенальти. Страшное действо, после которого много седых волос появляется на головах болельщиков, футболистов и тренеров. Ждем!

120' Пробудило попадание в перекладину бразильцев. Разыграли они пару атак. Но сначала защитники не пустили Халка в свою штрафную, а затем Рамирес пробил низом по воротам Браво рядом со штангой. 

119' Боже мой, какой моментище! Пинилья сейчас мог низвергнуть все надежды огромной Бразилии на этот чемпионат! Сохранил он мяч, находясь перед Тьягу Силвой, как вдруг, протащил его до линии штрафной, откуда пробил над вратарем. Услышал звон перекладины над собой Жулио Сезар. У меня, если честно, чуть сердце не остановилось. Что уж говорить про вратаря и болельщиков? Повезло - мягко сказано.

119' Халк, ты чего? Вот это было похоже уже на удар отчаяния. Находился бразилец на правом фланге атаки своей команды. И ни с того ни с сего зарядил оттуда. Естественно мимо. Причем, сильно мимо.

118' Игра идет от ножа уже. Падения следуют на каждом участке поля. Подкаты идут один за другим. Битва при Белу-Оризонти в действии.

113' Ох, что-то Диас ну очень неточно пробил с хорошей позиции. С ходу бил игрок чилийской сборной, но мяч после его выстрела улетел выше трибун, похоже. Не рискуют во время атак чилийцы. Пытаются они довести дело до удара малой кровью, чтобы не организовать контратаки на свои ворота под конец матча.

112' Дани Алвес во второй раз попробовал свой дальний удар. С той же позиции, что и в первом тайме он нанес. Тогда было лучше. Сейчас Браво даже в игру вступать не было необходимости - мяч прошел выше его ворот.

110' Два футболиста сборной Чили лежат на газоне. Гутьеррес и Пинилья получили от Жо и Рамиреса. Вроде бы, все в порядке с чилийцами.

108' Сампаоли проводит третью замену. Рохас выходит на поле вместо Меделя.

107' Жо! Опасно бил головой бразильский нападающий. Подача с углового привела к этой попытке вывести пентакампеонов вперед. Но удар этот пришелся выше ворот.

106' И вот, последние 15 минут этого матча. Дальше либо чья-то победа, либо серия пенальти.

А у Бразилии Виллиан выходит вместо Оскара. 

Футболисты отдыхают. Первый мини-перерыв перед вторым мини-таймом.

105' Опасный такой штрафной был. Дани Алвес свалил возле владений Сезара Пинилью, за что горчичник получил тут же. Алексис Санчес нанес удар с хорошей, вроде бы, позиции. Но мяч пролетел сильно мимо ворот.

103' Халк! Вот и его фирменный удар с левой. Но Браво смог отбить мяч, пущенный бразильцем метров с 25-ти. Сложно было чилийскому киперу, но все завершилось хорошо. Ждем следующего шанса у ворот бразильских соседей.

102' Пинилья получил горчичник. Грубо он сыграл. Чили продолжает биться.

101' Ну вот, включили пятую передачу бразильцы. Атаки начали волнами накатываться на ворота Браво. Но пока справляются чилийцы с прострелами Халка и подачами Рамиреса.

100' Возня в центре поля, наконец, переросла в более-менее острый момент. Это Жо получил мяч в штрафной Браво и быстро попытался пробить с разворота с острого угла. Но попал он только в ногу защитнику. Не получилось.

95' Марсело Диас разрядил теперь свою пушку со штрафного. Метров 40 было до ворот, но пролетела сфера мимо "рамки". Не опасно все это.

93' Жо получил желтую. Выбегал экс-армеец на ворота Браво и пытался он мяч протолкнуть мимо Браво, но вместо мяч заехал он шипами в грудь голкиперу. Уэбб такого проступка бразильцу не простил.

92' И сразу штрафной заработал Халк на у края владений Браво. Неймар после этого наносил прямой удар с острого угла. Но попал мяч в голову кому-то из защитников Чили. Опасность ликвидирована.

91' А вот и первый дополнительный тайм.

- Бразильцы едят вкусные бананы, а чилийцы настраиваются на битву года. Они выдержали первые 90 с лишним минут. Дальше будет тяжелее, но возможно, хозяевам еще хуже. Они явно уступают соседям в физической готовности.

Все. Ну что, еще как минимум 30 минут этого сверхэмоционального южноамериканского футбола! Смотрим и ждем. Бразильцы во втором тайме вроде бы подсдулись. У Чили есть реальный шанс пройти хозяев турнира.

90+2' Напоследок, подали чилийцы угловой. Прямо в центр штрафной мяч летел, но прошел он мимо всех игроков - и бразильских и чилийских. Попади кто по мячу - быть бы голу.

3 минуты добавлены к матчу. Чилийцы были близки к голу, но не смогли втроем протолкнуться с мячом к воротам Сезара мимо пятерых бразильцев в штрафной.

90' Сумбур уже в атаке у обеих команд. Осталось времени до конца всего ничего. Но сначала чилийцы не разобрались, кому отдавать мяч в штрафной бразильцев. Затем контратака Бразилии привела к тому, что Рамирес неточную передачу вперед сделал на Неймараю

87' Это может быть последним матчем Артуро Видаля на этом чемпионате. Уходит он с поля, уступая место нападающему Маурисио Пинилье.

84' Все меньше времени остается до конца матча и начала овертайма. И Халк, памятуя об этом создал еще один голевой момент. Наконец-то получилось у игрока "Зенита" ворваться в штрафную Браво и пробить с нелюбимой правой в дальний угол. Но вратарь справился с этим ударом. На добивании пытался сыграть Жо и партнеры, но защита гостей уже намертво вцепилась в нападающих бразильцев. Угроза ликвидирована.

82' Во второй атаке Оскар прострелил во вратарскую, где Неймар пяткой пытался переправить мяч в ворота Браво, но защитник не позволил ему это сделать.

81' Ну вот, опять Неймар создал этот момент. Подача в штрафную на голову Неймара, где форвард "Барселоны" пробил волосами своими крашеными в белый цвет прямо в то место, где стоял Браво. Клаудио не сплоховал, со второй попытки мяч забрал. Но это первый опасный момент, созданный бразильцами за это время.

79' Свистит стадион, просто бесит происходящее на поле болельщиков сборной Бразилии. Пока что, ничуть не лучше она выглядит в своих потугах, чем команда России два дня назад с Алжиром...

76' Попытался Халк опять пробить по-фирменному издали. Опять неточно и неопасно. 

74' Ну вот, сейчас было опасно у ворот Браво. Подача Халка в центр штрафной, где Жо немного не хватило, чтобы добить мяч в сетку ворот Чили. Это был шанс - шансище.

72' Еще одна замена у бразильцев. Фернандиньо поле покинул. Вышел вместо него Рамирес.

69' Такое ощущение, что растеряны абсолютно сейчас бразильцы. Не знают они как подойти к воротам Браво. И справа пробуют - не получается. Слева - никак. По центру "съедают". Навесы выбивают. Мда, задачка для Сколари.

68' Ну как они играют! Это же загляденье! Перепасовка в одно касание привела к тому, что ворвался в штрафную хозяев Видаль с мячом. Тут же его уронили в своих владениях бразильцы. Судья естественно молчит.

65' Мама моя! Вот это моментище, вот это ударище по воротам Жулио Сезара. Разящая комбинация с участием троих игроков Чили привела к тому, что пришлось голкиперу хозяев поля отбивать мяч, пущенный метров с 15-ти Арангесом. К счастью для бразильцев, отбил вратарь этот мяч на угловой. Защищал Жулиор именно тот угол, куда Арангес и пробил.

64' Фред сегодня был незаметен. Фред может отдохнуть. Вместо него Жо вышел. Экс-игрок ЦСКА, между прочим.

60' А вот это неприятно для хозяев поля. Луиз Густаво "огорчичнился". Теперь из-за этой желтой карточки он пропустит четвертьфинал, если Бразилия туда выйдет. 

57' Первая замена в игре. Чилийцы провели  рокировку. Эдуардо Варгаса вывели из игры. Фелипе Гутьерреса ввели.

55. Вот это ничего себе! Халк забил гол, побежал уже праздновать со стадионом, но вместо ликования на его лице спустя секунду телекамеры выхватили изумление на лице зенитовца. Ховард Уэбб принял очередное непопулярное решение, после которого ему придется передвигаться по стране с охраной, наверное. Посчитал он, что Халк перед ударом подыграл себе рукой. Похоже, так оно и было. Мда, до сих пор 1:1, но мяч в чилийских воротах уже побывал. Это может быть некий символ. А Халку желтую показал англичанин.

50' А вот это Фернандиньо. С ходу пробил экс-игрок донецкого "Шахтера" издали метров с 25-ти. Сфера просвистела в сантиметрах от левой стойки ворот. Хотя Браво, вроде бы, доставал мяч.

48' Нет, справились защитники хозяев поля с этим навесом и вынесли мяч из штрафной.

47' Штрафной недалеко от владений Браво заработали чилийцы. Будет опасно?

46' Поехали! Триллер в домашних кинотеатрах продолжился.

Ну что, вернулись коллективы на поле. Смотрим.

Команда Бразилии начала этот матч на средних скоростях. Сборная Чили эту игру приняла и тоже совершила несколько опасных атак. Однако принесла она гол в ворота Клаудио Браво. Пропустив команда Чили, вроде бы не изменили своей игре. Вместо этого она проводила атаки только время от времени. Но такая тактика позволила ей забить. И тут бразильцы понеслись в атаку. Моментов пять было создано у ворот чилийцев, но больше забить не получилось. Посмотрим, как оно будет во втором тайме.

И все, завершен первый тайм этого замечательного спектакля. При ничейном счете.

45' А вот и чилийский суперответ! Алексис дал очень хитрый пас после перехвата его партнером мяча на бразильской половине поля. Сферу в штрафной бразильцев получил Варгас, добежал с ней до угла вратарской и попытался протолкнуть снаряд мимо Жулио Сезара. Но вратарь при помощи кучи защитников с чилийским футболистом справились.

43' Без устали атакуют бразильцы. Чилийцы, конечно, тоже не спят, но их атаки опасными ударами не заканчиваются. А вот у бразильцев Фред, например, врывался в штрафную и бил справа с острого угла. Но попал он в защитника. Спустя секунд 10 уже Халк пробил метров с 30-ти, но мимо ворот.

42' Дани Алвес. Фирменный удар. Метров с 40-ка пробил крайний защитник "Барселоны". Мяч нырял уже в створ ворот Браво, но выставил на пути полета сферы руки Клаудио. В результате - угловой

40' Да что ж такое-то? Бразилия пропустила и включила скорости, наконец. Третий уже момент за несколько минут не реализован у ворот Браво. Неймар с мячом прибежал в штрафную, в окружении двух защитников не смог пробить по воротам. Мяч откатился в центр владений чилийского голкипера, откуда практически без помех бил усатый Фред. Как он не забил в этом моенте, одному ему, да бразильскому богу, наверное, известно. Мяч прошел выше ворот.

37' А вот жара в штрафной гостей после подачи углового. Браво немного ошибся. Преждевременно он вышел на перехват, но попал в гущу игроков, ведущих борьбу за мяч. После этого сфера вылетела из штрафной прямо на ногу бразильцу. Тут же последовал выстрел, но прибежал Браво прямо к линии штрафной и руками выбил снаряд из своих владений.

36' Неймааар! Гола нет, но он был практически. Неймар набегал на ворота Браво после подачи с правого фланга Оскара. Но попал головой форвард из района 11-метровой отметки в защитника. Мч рикошетом едва не залетел вратаря за шиворот, но прошел рядом со штангой.

32' ГОООООООЛЛЛ!!!! 1:1!!! Вот это Чили!!! Алексис!!! Санчес!!! Ошибка бразильской обороны привела к тому, что Санчес, оставшийся почему-то один в штрафной Жулио Сезара, получил мяч от Варгаса с фланга и положил, в лучших традициях бильярда, снаряд в дальний нижний угол ворот Сезара. Вот это интересно! Что дальше?

28' Столкновение звезд произошло сейчас. Артуро Видаль выставил шлагбаум перед Неймаром. В итоге совершил кульбит не по своей воле бразилец. Выглядело страшно, но вроде бы, обошлось. Уэбб опять бережет карточки.

26' Вот так, взяли чилийцы мяч под свой контроль, но никак не получается у них нормально доставить мяч в штрафную хозяев поля. А случился перехват и моментально Неймар убежал со своей половины игровой арены на чужую. Обошел он на скорости всю линию обороны и пробил с левой с острого угла. Но, видимо, мало сил у него осталось после забега. Мяч тихо ушел мимо ворот. Браво все видел.

23' Неймара опять свалили в центре поля. Ощущение, что четвертуют сейчас Уэбба. Снова он не видит нарушения на бразильце.

18' ГООООООООЛ!!! Давид!!! Луиз!!! Хозяева поля впереди. Угловой подавали бразильцы. Скидка мяча на дальнюю штангу привела сферу к защитнику сборной Бразилии и "ПСЖ". В итоге волосатый Давид провел снаряд в сетку ворот.

15' Неймар! Теперь уже 22-летний нападающий выбегал на ворота Браво, но не стал он бить с левой ноги с острого угла. Развернулся он в штрафной, держа на спине троих оборонцев и отдал пас в глубь штрафной. Но там не успели игроки пентакампеонов к мячу.

13' А теперь Уэбб не стал решать исход момента в штрафной Чили. Халк вырвался с мячом в штрафную южных соседей, где его, вроде бы, рукой остановил защитник. Англичанину плевать на эти моменты и на оглушительный гул в его сторону с трибун.

11' Ох, Ховард Уэббович, не было ли нарушения? Забежал Варгас за спину защитников, подошел к штрафной и прострелил вдоль вратарской линии. Там, вроде бы, свалили Алексиса Санчеса. Мог он выбегать и забивать. Свисток арбитра молчит. Острее пока чилийцы атакуют.

7' Неймар просит врачебной помощи. Волнуются футболисты бразильской сборной. Особенно Халк. Перед этим чилийцы ответили на удар Марсело своим выстрелом. Но он вышел не опасным и ушел мимо ворот.

6' Марсело! Подача с углового едва не привела к удару Неймара головой, но не успел молодой форвард к мячу. На подборе сыграл Марсело, который быстренько успел пробить издали. Рядом со штангой вратаря Браво прошел мяч. Засчитаем за опасный момент.

4' Неймара снесли в центре поля. Медель это сделал, но арбитр встречи Ховард Уэбб из Англии пока не лезет за "горчичниками". Бережет на будущие драки.

2' Чилийцы уже владеют мячом. Успели подать штрафной, но Давид Луиз и Ко отбились.

1' Все, вот началось!!! Кого-то из них на этом чемпионате мы больше не увидим. Жаль. Если это будет Чили, будет футбольный траур на чилийской земле. Но если соревнование покинет Бразилия... Это будет настоящая национальная трагедия.

- Халк на поле. Будем смотреть на попытки форварда "Зенита" положить мячик в "девятку" с левой ноги.

- Бразильцы, по традиции, конечно, тоже допели свои национальные куплеты после окончания музыки. Тоже мощно, ничего не скажешь. Чувствуется градус битвы. И он нарастает.

- Ааа, ничего себе, чилийцы утерли нос местной публике. Наподобие бразильцев они продолжили петь свой гимн и после его окончания, не давая начать звучать гимну Бразилии. Это крайне не понравилось бразильским болельщикам. 

- Звучат гимны стран. Сначала чилийский, потом бразильский.

- Традиционно громко на стадионе бразильском. Бразильцы выходят как всегда, по цепочке держа друг друга за плечо. Чилийцы просто готовятся воевать.

- Победитель этой пары сыграет с победителем пары Колумбия - Уругвай. Таким образом, минимум, одна южноамериканская команда совершенно точно будет в полуфинале.

- Дорогие друзья, 20 минут осталось до начала матча. Давайте посмотрим на составы команд.

Бразилия: Жулио Сезар, Дани Алвес, Тьяго Силва, Давид Луис, Марсело, Фернандиньо, Оскар, Луис Густаво, Халк, Фред, Неймар.

Чили: Браво, Мена, Медель, Хара, Исла, Сильва, Видаль, Арангис, Диас, Санчес, Варгас.

- Одно можно сказать наверняка. Сегодня нам предстоит дикая рубка, как в этом матче, так и в следующем. Это будет незабываемо, друзья.

Онлайн-трансляцию другого матча Чм-2014 Уругвай - Колумбия читайте здесь

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий