Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

«Голландия до финала не дойдет»

Эксперты «МК» про воскресные матчи 1/8 финала

30.06.2014 в 20:07, просмотров: 5955
«Голландия до финала не дойдет»
фото: AP

Дмитрий БУЛЫКИН, футболист сборной России на Евро-2004, долгое время игравший в Голландии: «Матчи получились очень зрелищными. Многие причисляют голландцев к фаворитам, и, наверное, правильно. Они на протяжении уже долгого времени выступают стабильно и на высоком уровне. Доходят до полуфиналов-финалов. Плюс ко всему сборная сильно омолодилась, они любят, а главное, умеют забивать.

Если бы не пенальти в самой концовке, то все равно, думаю, голландцы дожали бы мексиканцев. Справедливый ли был 11-метровый? Не знаю, все на усмотрение судьи. Но на «точку» он показал очень уверенно.

Во втором же матче, где определялся соперник голландцев по четвертьфиналу, Коста-Рика была вознаграждена за хорошую игру. Молодцы, что смогли выстоять в меньшинстве. Правда, в следующей стадии им будет сложно. Считаю, что голландцы победят. Причем разгромно».

Роман «Ромарио» ЛУГОВЫХ, фронтмен группы «Ромарио»: «В середине первого тайма матча Голландия — Мексика, когда объявили водопой, я, честно говоря, подумал, что голландцы сломаются и не дотянут до конца матча. Фактор погоды сказался бы. Был уверен, что произойдет сенсация. И в принципе до 88-й минуты мой прогноз сбывался. Лишь в конце европейцы смогли переломить ход встречи. На самом деле рад за Голландию. Правда, все так активно сватают их в финал, но я думаю, что они туда только за счет Роббена не дойдут. Мундиали же выигрывают команды с куда большим запасом прочности.

Мексика — симпатичная команда. Особенно по первому тайму глянулась. Но минут за 20 до конца они осознали, что действительно могут выйти в 1/4 финала — и стали охранять этот скользкий счет. И футбольный бог их наказал. Был ли справедлив пенальти? Думаю, что по совокупности эпизодов — да.

За следующим матчем, между Коста-Рикой и Грецией, следить было сложнее. Команды примерно равные, но заметно, что греки устали. И было бы забавно, если бы они прошли дальше! Но все-таки у костариканцев больше запала, больше задора. Для чемпионата мира хорошо, что именно они вышли в следующий этап. И сложившаяся пара, Голландия — Коста-Рика, будет очень непредсказуемой».

Чемпионат мира по футболу-2014. День за днем

Нидерланды — Мексика — 2:1

Голы: Снейдер, 88; Хунтелаар, 90+4; — Дос Сантос, 48.

Коста-Рика — Греция — 1:1 (5:3 по пенальти)

Голы: Гонсалес, 52; — Папастатопулос, 90+1.

Прогноз дня от Анатолия Бышовца

Аргентина — Швейцария (1 июля, вторник, 20.00 мск)

Здесь, конечно, выиграет Аргентина. Она набрала неплохой ход, Лионель Месси демонстрирует умение решать судьбу матчей. Но Швейцария — боевая команда. Поставлю на 2:1.

Прогноз: 2:1

Бельгия — США (1 июля, вторник, 23.59 мск)

Думаю, бельгийцы прекратят свой путь на мундиале. Я хочу поставить на команду США.

Прогноз: 1:2

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий