Романов стал гендиректором ООО "Народная команда", финансирующего МХК "Спартак"

30.06.2014 в 14:16, просмотров: 1535

Генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Народная команда», которое будет финансировать выступление молодежной хоккейной команды «Спартак», стал Иван Романов, сообщил агентству «Р-Спорт» источник, знакомый с ситуацией.

«Спартак» примет участие в чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) сезона-2014/15. Соответствующие договоренности были закреплены между лигой и клубом. Лиге были предоставлены финансовые гарантии по обеспечению выступления команды в следующем сезоне.

В конце июня стало известно, что ООО «Народная команда» приобрело права на хоккеистов молодежной команды «Спартак». Среди них 14 действующих обладателей Кубка Харламова, а также игроки, задрафтованные и защищенные «Спартаком» на драфте КХЛ нынешнего года. Эти хоккеисты будут играть за «Спартак» в предстоящем чемпионате МХЛ.

Судьба основной команды на данный момент остается под вопросом. «Спартак» испытывает финансовые трудности с декабря 2013 года после отзыва лицензии у генерального спонсора — «Инвестбанка». Клуб должен был предоставить финансовые гарантии и рассчитаться по долгам до 31 мая 2014 года.