Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Бельгия - США - 2:1: Европейцы в сумасшедшем матче одолели американцев. Онлайн

Шансы у обеих сборных равные

01.07.2014 в 07:17, просмотров: 42299

Страшная по именам, но неопытная Бельгия против бойцовых, но не хватающих звезд с неба США. Сегодняшний матч станет последним на этом чемпионате мира в рамках 1/8 финала ЧМ. И, похоже, посмотреть здесь будет на что.

Бельгия - США - 2:1: Европейцы в сумасшедшем матче одолели американцев. Онлайн
фото: AP

Да, Тим Ховард и товарищи сделал все, чтобы в четвертьфинале мы увидели именно США. Но везение не могло быть веяным, а мастерство голкипера не могло выручать постоянно. Во втором тайме основного времени Бельгия просто разорвала соперника. И только голкипер героически отбивал удар за ударом. В овертайме европейцы, все-таки, взяли свое. Голы де Брёйне и Лукаку, казалось бы, дали бельгийцам вздохнуть с облегчением. Но в последние 15 минут американцы где-то нашли внутренние резервы и выпустили их наружу. Одним из таких резервов оказался Джулиан Грин, поразивший ворот Куртуа. Затем США не реализовали еще ряд опаснейших моментов. В итоге Бельгия с горем пополам довела матч до победы. Теперь им встречаться с Аргентиной. И есть такое ощущение, что южноамериканцам придется очень несладко.

Все. Сумасшедший матч! И вообще, сумасшедшие матчи мы увидели в 1/8 финала. Жаль игроков США - они бились как львы. Но бельгийцы попросту гораздо мастеровитее. 

1 минута добавлена.

120' Последняя атака американцев. Бизли добежал до чужой штрафной и прострелил туда, на другом краю Йедлин не смог укротить мяч. Устал молодой парень.

1 минута осталась американцам для чуда.

118' Эх, Джонс! Затяжная атака американцев сначала привела к неправильному приему мяча в штрафной бельгийцев у игроков США, а затем Джермейн пробил издали выше ворот. Явно поторопился центральный полузащитник американцев.

114' Американцы! Почему вы так не играли весь матч??? Розыгрыш штрафного метрах в 25-ти от ворот Куртуа был очень оригинальным. В результате вывели они Демпси на ворота Куртуа. Но слишком близко он перед Тибо получил сферу. В итоге все, что мог сделать Клинт, это ткнуть мяч в руки вратарю "Атлетико". Не повезло США. Но это высший градус борьбы уже. И поплыли уже бельгийцы. Американцы делают все, чтобы сравнять счет.

110' Лукаку! Опять имел шанс забить "новый Дрогба". Как от стоячих он ушел от троих защитников США и пробил с левого угла. Опять Ховард на высоте! Как же так может он делать, а?

108' И едва не сравняли уже счет американцы! Джонс после скидки партнеров в центр штрафной переправлял ногой мяч в ворота. Но немного неточно у него получилось. Защитники явно растерялись после гола. Психологическое преимущество на стороне США!

107' ГООООООООЛ!!! Гриииин!!! 2:1!!! Вот это да, еще живы США! Вывел Бредли юного Джулиана из "Баварии"! В итоге малец, не боясь никаких Компани с Альдерверельдами, и Куртуа, пробил долговязого голкипера! Интрига есть!

106' Второй мини-тайм стартовал. Минимум шансов у США на спасение матча.

У США на замену вышел Джулиан Грин вместо Алехандро Бедойи. И первый мини-тайм завершен. 

105' Все. Это точка, похоже. 2:0. Ромелу Лукаку открыл счет своим голам на этом чемпионате. Очередная контратака бельгийцев привела к пасу в штрафную от де Брёйне на Лукаку. В итоге, с третьей попытки форвард "Челси", все-таки, пробил Ховарда. Похоже, это конец американской мечте на этом турнире.

104' Да, Ховард попросту как бог играет. Миральяс сейчас выходил на ворота Ховарда и попытался пробить в дальний угол низом. Но Тим и тут не сплоховал, забрав мяч в руки.

101' Опять Лукаку! И опять Ховард! Мощно сыграл Лукаку в штрафной США, практически, повторив момент пятиминутной давности. Опять он пробил с острого угла, и опять Ховард забрал мяч в руки. Тут все стабильно.

99' Ох, а сейчас уже не повезло американцам. Отлично разыграли американцы мяч в штрафной  бельгийцев, но после паса Джонса попал мяч в пятку Демпси. А если бы успел Клинт вовремя сориентироваться, получился бы выход один на один.

97' Опять Ховард не дает себя пробить! Лукаку, на этот раз, с левого края штрафной, развернул защитника и пробил низом в ближний угол. Ховард справился, отбив мяч.

95' Американцы встрепенулись, но не успевают они за игроками Бельгии по всему полю. 

93' ГООООООООООООООЛЛЛЛЛ! Повторяется история вчерашняя с матчем Германия - Алжир. Продержались аутсайдеры матча все основное время, но едва началось дополнительное, как команда сразу пропустила. Вышел на замену Ромелу Лукаку вместо активного Дивока Ориги. В итоге продавил свежий форвард защитника на фланге, и прошел до края штрафной, откуда отдал пас в центр на де Брёйне. В итоге полузащитник "Вольфсбурга" обошел всю линию защиты, ушел на фланг, подошел к углу вратарской справа, и пробил в дальний угол. Впервые Ховард не выручил. Защитники тоже - 1:0!

Кстати, впервые на этом чемпионате не смогли бельгийцы поразить ворота соперника в концовке. Да и вообще, забить у них сегодня не получилось, несмотря на то, что моментов они создали, едва ли не больше, чем за три прошлые игры.

91' Поехали. Очередной овертайм на этом турнире!

Привычно настраиваются команды на дополнительное время. По-мужски. Знают они, что их ждет, какое изматывающее действо.

И этот момент может аукнуться американцам, хотя там судьи зажгли офсайд - не правы они, судя по повтору. Очередной овертайм мы сейчас увидим. Как американцы, смогут проджолжить отбивать лихие наскоки юрких бельгийцев. А ведь у Вильмотса еще две замены в запасе. какие, все-таки, матчи мы видим на этом чемпионате! Какой класс!

90+2' Какой моментище создает напоследок американский игрок! Вот этот момент мог стоить тех двух десятков, что создали бельгийцы во всем матче. Но не поразил Вондоловски свеженький владения Куртуа после того, как оказался он на линии вратарской и избежал положения вне игры, умудрился пробить мимо ворот. Видимо сам Крис не верил, что может сейчас принести своей команде победу после всего того, что было перед этим...

3 минуты добавлены к матчу и можем мы уже в очередной раз увидеть дополнительное время.

90' Ховаард! Ховардище! Атака американцев три в три ничем не завершилась. В итоге центральный защитник Бельгии Компани возглавил атаку, довел ее до штрафной, отдал пас на фланг, а затем получил его в штрафной и пробил пяткой в угол ворот Ховарда. Но Тим и на этот раз отбил в сторону прыгающий в створ мяч.

89' Еще раз Азара вывели на ворота США. Привычно не забил уже Эден. Правда, Ховард здесь ни при чем. Пробил бельгиец с острого угла во внешнюю сетку ворот Ховарда.

87' Попытались игроки команды США подобраться к опасному моменту у ворот Куртуа. Заработали угловой, но его розыгрыш ни к чему не привел. А бельгийцы в этом матче убийственно контратакуют. Но не в этот раз.

85' Ориги, что же ты творишь? И россияне думали всерьез сдержать его? Впрочем, у Ховарда, вот, пока получается. В очередной раз пробил Дивок издали. Ховард, естественно, отбил мяч за пределы поля. Держатся "звездно-полосатые".

83' А теперь пришла очередь защитников спасать своего вратаря у американцев. Прибежал в чужую штрафную опытнейший защитник "дьяволов" ван Бюйтен. Получил он мяч на линии, вошел во владения Ховарда и пробил. И просто кинулся ему под ноги Беслер. Мяч ушел на угловой. Корнер ни к чему не привел.

82' А вот сейчас сказалась усталость американцев. Активный молодой Йедлин опять подбежал к штрафной Бельгии и прострелил на линию штрафной на Джонса, однако Джермейн не смог нормально принять мяч и отпустил его слишком далеко. 

79' Ни Мболи, ни Очоа, ни Жулио Сезару не снилось то, что творит сегодня Ховард! В очередной раз он спас свою команду. Феллайни, получив мяч в штрафной США, скинул его под удар Азару. Эден, в итоге, пробил в дальний нижний угол, но Ховард сегодня непробиваем! Какой вратарь!

75' Да что ж такое-то! Опять вратарь жжет! Это Тим Ховард отбил мяч ногой после выхода один на один свежего Миральяса. Улетел мяч, в итоге, мимо ворот. Чудеса какие-то! До сих пор 0:0. А должно было быть уже 10:0 в пользу Бельгии!

73' Демспи. Одна надежда у американцев на своего полузащитника. Опять он попытал счастья дальним ударом, на этот раз, с другого фланга.  Опять Куртуа надежен. Гораздо опаснее моменты у ворот Ховарда.

72' Замена вторая у США. Вондоловски вышел вместо Зуси.

72' Опять опаснейший момент у ворот Ховарда! И снова спасает команду голкипер "Эвертона"! Ориги вновь готов рвать и метать. Миральяса обезмячили защитники США. В итоге отскочила сфера к Ориги на край штрафной, откуда Дивок зарядил по воротам Ховарда, но в падении корпусом отбил Тим мяч на фланг. Сколько же можно запарывать моменты? Не боитесь футбольного правила, бельгийцы?

71' Демпси попробовал дальним ударом застать Куртуа врасплох. А не надо спать! Хотя удар из пределов штрафной не очень сильным получился. Тибо мяч в руки забрал.

69' Витсель! "Зенит"! Теперь Аксель наносил удар мощный метров с 25-ти. Совсем рядом со штангой. Во второй половине Бельгия просто жжет! А ведь Россия в очном матче в группе эту команду порой переигрывала, помните?

68' Есть ощущение, что все идет к победе сборной Бельгии. Американцы явно устали. Молодые бельгийцы посвежее выглядят.

66' Это, по-моему, уже не сборная США! Команда, которая играла на равных с Германией и Португалией, обыгрывала Гану, не может так разрываться на части неопытными бельгийцами. Хотя то, что "Красные дьяволы" - потенциально настоящие монстры, никто не спорит. Но все ждали от них откровений года через четыре. Где-то в России...

60' Вильмотс пошел на замены. Выпустил он Кевина Миральяса вместо Мертенса. 

59' Нет, и не думают бельгийцы останавливаться. Что хотят они делают с обороной США. Сейчас вот Мертенс после прострела очередного в штрафную США пяткой едва не поразил ворота Ховарда. Это уже пижонство, но все равно очень опасно - мяч прокатился в сантиметрах от ближней левой штанги...

57' Нормальный такой ответ у ворот Куртуа. Подача в штрафную на Зуси шла. Американец из пределов штрафной бил в касание в незащищенный угол, но попал в защитника. Немного остудили темп бельгийский США этим ударом.

56' Просто разрывают оборону США игроки Вильмотса. Вертонген обманул двоих защитников США, вошел в штрафную и пробил с острого угла слева по воротам. Ховард и тут оказался на высоте! Спустя 15 секунд тот же Вертонген опять наносил мощный удар - закрутил он "шведой" мяч с угла штрафной - немного мимо. Надо как-то рещать Клинсманну проблему в обороне, иначе сейчас пропустят американцы. И не раз.

55' Ориги! Что-то поплыли американцы. Подправлял мяч сейчас Дивок в ворота с угла вратарской. В итоге о перекладину чиркнул мяч. Вот это моменты создают "Красные дьяволы"!

54' А вот сейчас просто простили бельгийцы противника! Как не получилось у европейцев вколотить мяч в ворота Ховарда, непонятно. Простреле во вратарскую американцев от придумщика Вертонгена шел на двух игроков, но оба проскочили мимо мяча. Не смогли выбить его и защитники США. Попади Ориги, или де Брёйне по мячу - счет был бы открыт.

52' Контроль мяча у американцев опять хромает. У Бельгии пока не получается воспользоваться ошибками противника. Сейчас Феллайни бил метров с 40-ка. Выше ворот.

47' Опять в начале тайма опасно у ворот США. Дрис Мертенс головой бил по воротам из пределов штрафной после подачи де Брёйне с правого фланга. Снаряд парашютом летел под перекладину ворот Ховарада. Но тим вовремя успел рукой перевести мяч на угловой, который ничего бельгийцам не принес. Опять Бельгия активнее в начале половины матча.

46' Команды опять на поле. Смотрим.

И додержались они. Завершен первый тайм. 0:0 - в целом, равная игра, хотя у Бельгии есть небольшое преимущество. Обе команды стараются быстро контратаковать. Европейцы провели первую половину встречи активнее, едва не забив на первой минуте, но Ховард оказался сильнее Ориги. Затем американцы больше не позволяли создавать такие моменты у своих ворот. Впрочем, и сами игроки США в атаке не сильно преуспели. Будем ждать второй тайм.

45+2' Бельгийцы пытаются уйти на перерыв ведя в счете. Но не дают им американцы ничего создать у своих ворот.

45' Очередной угловой у ворот Куртуа не привел к опасному удару. В ответной атаке де Брёйне в касание пробил с правой по центру ворот. Метров 25 было до ворот, удар был неожиданным для всех, но только не для Ховарда. Забрал он мяч в руки.

3 минуты добавлены к первому тайму.

42' Видно, что выровняли американцы игру. Уже не получаются у бельгийцев опасные моменты. как в первой половине матча.

41' Ох, как опасно было у ворот Куртуа! Йедлин оказался один на своем правом фланге. В результате не стал он подавать, а отдал пас на линию штрафной, где набегал Джонс, но не получился удар у Джермейна прямо по центру ворот. Срезался с ноги снаряд и улетел на фланг, откуда еще одну неудачную атаку разыграли Бредли и Бедойя.

39' Ван Бюйтен спас бельгийцев от гола. Подавал с правого фланга Йедлин, мяч летел уже на голову Демпси, набегавшего на линию вратарской. Но снял мяч с головы Клинта опытнейший защитник "Баварии".

36' Опасная контратака бельгийцев вновь накатывалась на оборонительные редуты США, но на этот раз разбилась она после неудачного удара Эдена Азара прямо в стенку из четырех футболистов СШа.

34' Опасный удар издали удался американцам. Только что вышедший на замену Йедлин прорывался по правому флангу и заработал угловой. Розыгрыш привел к скидке Демпси мяча под удар Джермейну Джонсу. Последний нанес мощный удар метров с 30-ти, но прошла сфера в метре от левой стойки ворот Куртуа.

32' Очень серьезная потеря у американцев. Потянул мышцу Фабиан Джонсон - один из лидеров американской команды. Выжигал он свою правую бровку в первых трех матчах, но сейчас он оставил свой фланг молодому ДеАндре Йедлину, который его заменил.

29' Дальний удар наносил Азар. Ховард с выстрелом справился. Передышка нужна американцам. Иначе активные бельгийцы могут их и пробить сейчас.

28' Бельгийцы владеют подавляющим преимуществом сейчас. Американцы отбиваются, похоже, немного судорожно. Но пока счет на табло равный. США достаточно одной удачной контратаки.

26' Опять опаснейший момент у ворот США! В два касания игроки сборной Бельгии прошли всю оборону США на левом фланге. В результате Азар прибежал на край штрафной, добрался до лицевой линии и прострелил. Казалось бы, Ориги должен был замыкать пас, но ДаМаркус Бизли в последний момент выбил мяч из штрафной!

23' Обязаны были забивать сейчас бельгийцы. Пять в три вышли они на ворота Ховарда. В итоге получил мяч на левом фланге де Брёйне, обвел Гонсалеса и пробил корявенько, как-то, мимо ворот. Повезло американцам. Сказалась неопытность еровпейской команды.

21' А теперь Демпси уже всерьез угрожал воротам Куртуа. Разыграли они с Бредли мяч у штрафной европейцев и пробил в касание по обводящей с линии вледний бельгийских, но не очень сильно, и Куртуа мяч взял в руки намертво.

20' А теперь не очень нужный угловой сами себе привезли бельгийцы. Вертонген пытался не дать Джонсону добраться до мяча, но вместо этого отпустил снаряд за лицевую. Подача привела к скидке на дальнюю штангу, где не было ни одного бельгийца. Если бы Демпси успел туда быстрее, мог бы быть гол.

18' Грубый фол. Джефф Кэмерон не успел на перехват на чужой половине поля. В результате ему пришлось преградить путь Дрису Мертенсу ногой. За это желтая американцу.

16' Болельщик на поле зачем-то. Обычно такое случается в концовке игр, когда кто-то проигрывает, а тут, что-то совсем безумное. Уводят хулигана с поля под пристальные взгляды Клинсманна и Вильмотса.

12' Немного глупый угловой заработал защитник Кэмерон у американцев. Зачем-то выбил он животом мяч за лицевую после паса ле Брёйне. Хотя на перехват уже бежал вратарь Ховард. Подача корнера привела к слабому удару головой Феллайни. Но Ховард на месте, да и защитники мяч выбили.

8' Осваиваются американцы. Сейчас неплохую многоходовку почти разыграли они. Но Джонс, в касание переправлявший мяч на правый угол штрафной на Демпси, отдал мяч защитнику Бельгии. Контратака у бельгийцев не получилась.

6' Бизли! Вот более-менее дельная атака. Пробежал ДаМаркус по левому флангу, добежал до лицевой, но настигнутый Феллайни, совершил неточную передачу в штрафную. Мяч приземлился на сетку ворот Куртуа сверху.

5' Пока не идет контратакующая игра у американцев. Уже две передачи на ход свои футболистам пытались отдать игроки США, но оба раза неточно.

3' Бельгийцы владеют преимуществом. Подача углового была острой, но американцы справились с этой атакой. Контратаки США пока эффекта не приносят. Даже несколько точных передач не упсевают сделать "звездно-полосатые".

1' И сразу же опасный момент! У ворот США! Дивока Ориги вывели на ворота Тима Ховарда, но форвард сборной Бельгии не смог с острого угла переиграть голкипера американцев. Сразу же опасный момент на первой минуте создали бельгийцы. Мощное начало.

1' Вот оно - последний матч 1/8 финала Чм-2014 начался!

- Судья сегодня Алжир представляет - Джамель Хаймуди его зовут.

- Кстати, эти соперники на последних своих чемпионатах мира вылетели именно на стадии 1/8 финала. США на ЧМ-2010 в ЮАР не смогли пройти Гану (1:2), а бельгийцы в 2002 году проиграли будущим чемпионам - бразильцам (0:2).

- Как всегда, впечатляющее исполнение гимна США. Это, конечно, не то, как поют на этом чемпионате бразильцы, или чилийцы, но все равно круто.

- Бельгийский гимн исполнили. Все рады. Особенно тренер Вильмотс.

- Выходят американцы и бельгийцы на поле стадиона "Понте-Нова" в Салвадоре. Сейчас будут традиционные гимны.

- Да, это последний матч 1/8 финала. Победитель этого противостояния на следующей стадии столкнется с Аргентиной. Те, кто видел сегодняшнюю игру аргентинцев против Швейцарии наверняка подумает, что и тот, и другой коллектив вполне может сотворить сенсацию на следующей стадии. Вот только кто из этих двоих выживет, я сказать пока не возьмусь...

- Уже скоро команды появятся на поле. Вот составы сегодняшних соперников.

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани, Вертонген, Витсель, де Брёйне, Феллайни, Азар, Мертенс, ван Бюйтен, Ориги.

США: Ховард, Гонсалес, Брэдли, Беслер, Бизли, Дэмпси, Бедойя, Джонс, Зуси, Кэмерон, Джонсон.

Обе команды показывают красивый комбинационный, а главное, страстный футбол. И надо сказать, что фаворитом в этом противостоянии является команда Бельгии. Еще бы, обладая такими звездами, как Феллаини, Азар, Лукаку, ван Бюйтен, Компани, Куртуа, очень легко чувствовать себя превосходящим большинство соперников на чемпионате мира. Вот только команда США вряд ли относится к тем, кого можно обыграть одной левой. И на этом турнире они уже доказали это, одолев Гану (2:1), едва не победив Португалию (2:2) и проиграв в один мяч Германии (0:1). 

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий