Егор Титов: «По установкам Аленичева видно — это мастер!»

Культовый для "Спартака" футболист рассказал "МК" о родном клубе

01.07.2014 в 23:06, просмотров: 3206

Спартаковца не спросить о "Спартаке" было бы грешно. К тому же красно-белых возглавил новый тренер, швейцарец Якин, а еще совсем недавно ходили слухи о возможном назначении на этот пост Дмитрия Аленичева. Егор Титов высказал мнение о том, чего не хватает нынешнему "Спартаку". И рассказал о тренере Аленичеве.

Егор Титов: «По установкам Аленичева видно — это мастер!»
фото: Владимир Чистяков

Для одного из авторов этих строк разговор с Титовым был особо знаковым. Дело в том, что одну из московских школ, на тот момент ее номер был 366, а затем - 1036, они закончили вместе. Только с разницей в 10 лет... Судьба свела их вновь в "МК"!

 - Да, о "Спартаке". В команде вновь сменился тренер. Уже в который раз — мы и со счёта сбились... Но при этом красно-белые с 2001 года не становятся чемпионами России. Чего же не хватает?

- Думаю, к юбилею, к 15-летию, что-нибудь да выиграем! Что надо для этого сделать? Стадион — это уже хорошо. Это как минимум 50 процентов успеха, когда человек выходит на свою арену. Помимо этого — должна быть железная дисциплина. Даже не обсуждается. При этом я не знаю, как работает Мурат Якин. Да, по "Базелю"-то мы видели, что команда симпатичная. Вопрос: как он сейчас будет справляться с конкретными футболистами? В общем, рано говорить о нём. Пока Якин привлек много молодых футболистов, просматривает их...

- Швейцарца пригласили, а своему Дмитрию Аленичеву даже предложение не сделали — насколько правильно с точки зрения политики клуба?

- Федун поступил так, как считал нужным. И к нему претензий не может быть. Но если опять не будет результата, то ведь будут говорить, что виноват именно он.

Как бы играл "Спартак" с Аленичевым, можем только гадать. Но я знаю, как в принципе играют команды Дмитрия — я сам был у него в Туле. Уже на его установках видно — мастер. Он живет футболом. И тренерский талант — очевиден. Плюс давайте не забывать: Аленичев является учеником Романцева, Капелло и Моуринью сразу, он многому у них научился. В общем, очень интересно, как он проявит себя с тульским «Арсеналом» в Премьер-лиге...

Первая часть интервью с Егором Титовым - о сборной России - тут.

Егор Титов о чемпионате мира в Бразилии - тут.