Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Мнение: в Бразилии Капелло готовил сборную России к домашнему ЧМ-2018

01.07.2014 в 09:16, просмотров: 1638

Главный тренер футбольной сборной России Фабио Капелло на Чемпионате мира в Бразилии экспериментировал с составом, чтобы подготовить игроков к мировому первенству 2018 года. Такое мнение высказал известный в прошлом полузащитник национальной команды Франции и итальянского "Интера", чемпион мира и Европы Юрий Джоркаефф.

"На чемпионате мира мы увидели немало российских футболистов, о которых раньше мало что слышали, - отметил Джоркаефф. - Думаю, в Бразилии Капелло выстраивал игру команды, исходя из того, что до России-2018 осталось четыре года - это не так-то и много, как может показаться на первый взгляд. Не думаю, что от Капелло в Бразилии требовали чего-то невероятного - куда большего от сборной России будут ждать на домашнем чемпионате мира. И итальянец решил рискнуть, бросив в бой игроков, которые, вполне вероятно, выступят на мировом первенстве в России. Игроков, которым был необходим бесценный опыт серьезного международного турнира".

Джоркаефф участвовал в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2000 года против сборной России (2:3), который состоялся 5 июня 1999 года в пригороде Парижа Сен-Дени.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий