Уходи и не возвращайся: «Челси», «Реал» и «Зенит» расстаются со своими звездами

Касильяс, Это`О, Ди Мария и Широков — в обзоре «МК»

01.07.2014 в 16:48, просмотров: 5342

 За чемпионатом мира мало кто помнит, что сейчас, вообще-то, открыто летнее трансферное окно. Все настолько увлечены мундиалем, что передвижения игроков по клубам остаются малозамеченными. «МК» представляет обзор последних трансферных слухов и уже свершившихся фактов: пока игроки в основном покидают свои команды, нежели те подписывают новых.

Уходи и не возвращайся: «Челси», «Реал» и «Зенит» расстаются со своими звездами
фото: AP

 Самюэль Это`О — «Челси» (Англия)

Камерунский форвард ровно один сезон отыграл в составе «аристократов», да и тот получился скандальным. Многие усомнились в подлинности возраста игрока, приписывая ему несколько лишних лет, на что Самюэль реагировал саркастическим празднованием своих голов. Нельзя сказать, что нападающий феерил этот сезон, но и лишним в составе не был: «Челси» испытывает проблемы в атакующей линии.

Апогеем этого сезона стал позорный вылет Камеруна с чемпионата мира, а сам Это`О кроме вытряхивания денег из федерации ничем так и не запомнился. «Челси» взвесил все за и против, и принял решение: такой форвард им не нужен. Контракт продлен не был и игрок покидает команду на правах свободного агента.

Эшли Коул — «Челси» (Англия)

А вот следующее расставание с игроком можно назвать более эмоциональным. Если к Это`О и привыкнуть-то толком не успели, то Эшли Коул — один из тех игроков, который причастен к тому, что о «Челси» сейчас вообще говорят. Левый защитник на протяжении восьми сезонов защищал цвета этого клуба, провел более 300 матчей и считался железным игроком основы.

Однако, с приходом нового старого тренера Жозе Моуринью, Коул практически остался без игровой практики. В результате, и с ним «синие» не стали продлевать контракт, избавив и себя, и его, от угрызений совести. Эшли Коул так же стал свободным агентом.

Анхель Ди Мария - «Реал» Мадрид (Испания)

Аргентинский полузащитник, по слухам, недоволен своим положением в стане «королевского клуба». По его мнению, его недостаточно ценят и он хочет покинуть Мадрид. Спрос, понятное дело, на игрока такого класса, будет неимоверный. Перерастет ли этот слух в реальный трансфер, или же президент «Реала» Флорентино Перес все-таки удержит игрока, который был признан одним из лучших в матче финала Лиги чемпионов, когда мадридисты оформили свой 10-й кубок?

Икер Касильяс и Диего Лопез - «Реал» Мадрид (Испания)

Потеря Ди Марии может стать не единственной для «Реала». В данном случае ситуация до боли напоминающая «Челси» - одна легенда, и один качественный игрок, к которому у общественности противоречивые чувства. Икер Касильяс — человек, без которого сложно представить испанский футбол. Голкипер, много лет игравший каждый матч в «королевском клубе» и в сборной Испании от звонка до звонка. С момента правления все того же Моуринью, Икер стал все чаще оказываться на скамейке запасных и, похоже, на свой прежний уровень стабильности и уверенности уже вернуться не сможет. Если ошибаюсь — будут только рад.

И его сменщик в основе «Реала» Диего Лопез. Ему было достаточно сложно влиться в команду, так как все требовали появления в воротах Касильяса. Однако, своей игрой Диего доказал свою состоятельность и нахождение в «Реале» не простым стечением обстоятельств.

И вот вечные споры о роли основного голкипера, похоже, надоели руководству «Реала». Мадридский клуб намерен расстаться с обоими стражами ворот, что бы раз и навсегда закрыть эту тему. Но, опять-таки, пока это все просто слухи: действительно ли руководство этого клуба способно на такие кардинальные шаги?

Роман Широков и Константин Зырянов - «Зенит» (Санкт-Петербург)

От дел иностранных, к делам российским. Клуб с берегов Невы решил не продлевать контракты с двумя игроками, которые тоже еще совсем недавно считались незаменимыми. Роман Широков являясь капитаном сборной России оказался не нужен главному тренеру Виллашу-Боашу, и новое предложение Роману так и не поступило. Хотя, несмотря на свой возраст, этот игрок еще способен серьезно усилить любую российскую команду. В результате Широков поблагодарил всех причастных к его игре в северной столице и покинул клуб в статусе свободного агента.

Его партнер по команде Константин Зырянов так же не дождался продления контракта, но, в отличии от Широкова, Зырянов, похоже, решил завязать с футболом. Эта ситуация прояснится до начала чемпионата России, который возобновится в начале августа.