Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Месси: Мы не хотели доводить дело до серии пенальти

02.07.2014 в 02:34, просмотров: 1452

Сборная Аргентины не хотела доводить дело до пенальти в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу против команды Швейцарии. Об этом заявил признанный лучшим игроком матча Лионель Месси.

Напомним, в конце дополнительного время лидер сборной Аргентины отдал пас на Анхеля Ди Марию, гол которого вывел его команду в четвертьфинал.

"Мы прекрасно знали, что матч будет тяжелым. Это плей-офф чемпионата мира, где ни одна команда не чувствует себя комфортно, - сказал Месси. - Никто в нашей команде не хотел доводить дело до пенальти, может поэтому мы начали немного нервничать по мере того, как не могли реализовать свои моменты. Но через такие игры надо пройти. Сегодня удача была на нашей стороне".

Главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья заявил, что его команда полностью заслужила выход в четвертьфинал. "Мы заслужили победу в этом матче, - сказал специалист. - Если в первом тайме сборная Аргентины играла не лучше соперника, то во втором мы создали пять-шесть моментов, и должны были побеждать еще в основное время. В дополнительное время мы, возможно, чересчур играли аккуратно, но главное - это победа. Мир учит нас этому. Это единственный критерий, по котором судят о работе тренера. По крайней мере, здесь, на чемпионате мира".

"Нет. Я мечтаю, чтобы моя команда хорошо поработала на тренировках перед ближайшим матчем. Надо делать шаг за шагом. Уже многие сильные команды вылетели с турнира, и заглядывать так далеко совсем неправильно", заявил тренер.

Соперником аргентинцев по четвертьфиналу станет победитель матча сборных Бельгии и США, который проходит в Салвадоре.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий